Категория
Новости
Дата

Vodafone Украина потерял 2,4 млн абонентов за время войны. Утраченные активы оценивают в 806 млн грн

Мобильный оператор Vodafone Украина объявил о финансовых результатах первого полугодия 2022 года. Абонентская база из-за войны снизилась до 16,6 млн.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Доход Vodafone Украина в I полугодии вырос на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 9,9 млрд грн.
  • Чистая прибыль составила 663 млн грн, показатель OIBDA превысил 5,76 млрд грн.
  • Абонентская база по состоянию на конец июля сократилась до 16,6 млн клиентов. Среди них 1,76 млн вынужденно находятся за пределами страны.
  • По итогам 2021 года второй по размерам оператор «большой тройки» имел 19 млн абонентов. Сокращение абонентской базы компания объясняет массовой миграцией украинцев из-за войны.
  • Капитальные инвестиции Vodafone против аналогичного периода в прошлом году сократились на 14% – до 1,276 млрд грн.
  • По состоянию на конец августа работает 87% сети компании. Ориентировочную стоимость утраченных активов Vodafone оценивает около 806 млн грн.

Контекст

В июне 2022-го CEO Vodafone Украина Ольга Устинова оценивала убытки компании из-за войны по меньшей мере в 1,5 млрд грн. Часть финансовых показателей в первом полугодии выросла благодаря положительным результатам первых двух месяцев года, отмечают в компании.

До конца августа компания предоставила гуманитарную и прямую финансовую помощь на 250 млн грн. Отдельно оператор обеспечил бесплатными услугами связи на 270 млн грн. 13 млн клиентов в Украине и 1,5 млн клиентов за рубежом – на 596 млн грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине