Категория
Новости
Дата

«Я все это перерос». Сооснователь «Новой почты» Поперешнюк рассказал, что потерял интерес к IPO

1 хв читання

Компания «Новая почта» не думает о выходе на IPO, главное – постоянное обновление и улучшение. Об этом рассказал соучредитель группы Nova Владимир Поперешнюк в эфире «Business Breakfast с Владимиром Федориным».

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • По словам предпринимателя, чтобы компания стоила 1 млрд, 10 млрд или 100 млрд, нужно каждый день делать шаги по ее улучшению.
  • Поперешнюк отметил, что у «Новой почты» нет цели выйти на IPO. «Когда-то я тоже хотел миллиард, я хотел 10 млрд, я хотел IPO. Это все было. У меня есть большой опыт – я уже перерос эти все IPO, эти все амбиции», – сказал бизнесмен.
  • Он считает, что единственный путь для бизнеса выжить и развиваться – постоянно обновляться. «У тебя есть проблемы с клиентами – пойди исправь это. Ты увидел какую-то возможность – иди реализуй. И таким образом, если ты не будешь останавливаться, пошагово будешь каждый день улучшать свою компанию, то со временем она будет стоить и 1 млрд, и 10 млрд, и 100 млрд», – отметил Поперешнюк.

Контекст

В течение девяти месяцев 2023 года «Новая почта» работала с прибылью. Чистый доход компании достиг 25,7 млрд грн, операционная прибыль – 2,7 млрд грн, чистая прибыль – 3,2 млрд грн.

Компания доставила 290 млн посылок и грузов – на 10% больше, чем за тот же период довоенного 2021 года. Инвестиции в развитие сети в Украине составили 2,4 млрд грн.

Компания уплатила 6,4 млрд грн налогов в бюджеты всех уровней. А общее количество налогов и сборов, перечисленных в бюджеты всех уровней группой компаний, составило 7,8 млрд грн.

Несмотря на войну, капитализация «Новой почты» составляет более $1 млрд. Компания не отказывается от планов увеличить капитализацию до $3–5 млрд, рассказал ранее совладелец НП Вячеслав Климов во время «Business Breakfast с Владимиром Федориным».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине