Категория
Новости
Дата

С начала войны в Украине погибли по меньшей мере 85 детей, еще 100 – ранены

С начала войны в Украине погибли по меньшей мере 85 детей, еще 100 получили ранения. Об этом сообщили в Офисе Генпрокурора.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • Больше жертв в регионах, где идут активные боевые действия: Киевская, Харьковская, Донецкая, Сумская, Херсонская, Николаевская и Житомирская области.
  • Правоохранители фиксируют циничные и безнравственные поступки врага, который обстреливает авто мирных жителей во время эвакуации и на блокпостах.
  • 11 марта при попытке эвакуации кафиры расстреляли гражданский автомобиль. В нем ехал юный игрок футбольной команды ДЮСШ «Атлет» Дмитрий, который погиб. Вечером 11 марта возле села Гусаровка Изюмского района Харьковской области на блокпосте оккупанты расстреляли легковой автомобиль, в результате чего погибла женщина и ребенок.
  • 12 марта в Балаклейском районе Харьковской области был обстрелян частный автомобиль. Погибла семья с 3-летним ребёнком.
  • В Украине оккупанты уже разбомбили и обстреляли 369 учебных заведений, из них 57 разрушены полностью. Больше всего разрушений в Донецкой области – оккупанты повредили 119 учебных заведений.
  • Образовательную инфраструктуру разрушили также в Николаевской области (30 учебных заведений), Сумской и Киевской (по 28 учебных объектов), 21 учебное заведение в Херсонской области и 17 – в столице. Ежедневно оккупанты разрушают около 22 учебных заведений.
  • 12 марта оккупанты также обстреляли 11 лечебных учреждений и 3 центра реабилитации в Николаевской области, в частности, для детей-инвалидов.
  • Цифры погибших и раненых не окончательны. Остается большое количество разрушенных и поврежденных зданий, которые пока невозможно осмотреть из-за активных боевых действий, отмечают в Офисе Генпрокурора.

Контекст

Понеся сокрушительные потери, русские оккупанты начали террористическую войну. Они убивают и захватывают в заложники мирных граждан, женщин и детей, блокируют гуманитарные коридоры, прибегают к другим провокациям.

На 10 марта российские оккупанты убили больше гражданских украинцев, чем погибло в бою военных из всех структур сектора обороны, сообщил министр обороны Алексей Резников.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине