Категория
Новости
Дата

С начала войны в Украине погибли по меньшей мере 85 детей, еще 100 – ранены

С начала войны в Украине погибли по меньшей мере 85 детей, еще 100 получили ранения. Об этом сообщили в Офисе Генпрокурора.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Больше жертв в регионах, где идут активные боевые действия: Киевская, Харьковская, Донецкая, Сумская, Херсонская, Николаевская и Житомирская области.
  • Правоохранители фиксируют циничные и безнравственные поступки врага, который обстреливает авто мирных жителей во время эвакуации и на блокпостах.
  • 11 марта при попытке эвакуации кафиры расстреляли гражданский автомобиль. В нем ехал юный игрок футбольной команды ДЮСШ «Атлет» Дмитрий, который погиб. Вечером 11 марта возле села Гусаровка Изюмского района Харьковской области на блокпосте оккупанты расстреляли легковой автомобиль, в результате чего погибла женщина и ребенок.
  • 12 марта в Балаклейском районе Харьковской области был обстрелян частный автомобиль. Погибла семья с 3-летним ребёнком.
  • В Украине оккупанты уже разбомбили и обстреляли 369 учебных заведений, из них 57 разрушены полностью. Больше всего разрушений в Донецкой области – оккупанты повредили 119 учебных заведений.
  • Образовательную инфраструктуру разрушили также в Николаевской области (30 учебных заведений), Сумской и Киевской (по 28 учебных объектов), 21 учебное заведение в Херсонской области и 17 – в столице. Ежедневно оккупанты разрушают около 22 учебных заведений.
  • 12 марта оккупанты также обстреляли 11 лечебных учреждений и 3 центра реабилитации в Николаевской области, в частности, для детей-инвалидов.
  • Цифры погибших и раненых не окончательны. Остается большое количество разрушенных и поврежденных зданий, которые пока невозможно осмотреть из-за активных боевых действий, отмечают в Офисе Генпрокурора.

Контекст

Понеся сокрушительные потери, русские оккупанты начали террористическую войну. Они убивают и захватывают в заложники мирных граждан, женщин и детей, блокируют гуманитарные коридоры, прибегают к другим провокациям.

На 10 марта российские оккупанты убили больше гражданских украинцев, чем погибло в бою военных из всех структур сектора обороны, сообщил министр обороны Алексей Резников.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине