Категория
Новости
Дата

«Запорожсталь» с начала года снизил выпуск продукции на 44%

Металлургический комбинат «Запорожсталь» в январе–апреле текущего года снизил выпуск проката на 44,1% по сравнению с показателями прошлого года — до 630 100 тонн. Об этом говорится на сайте «Запорожстали».

Ключевые факты

  • Выплавка стали за четыре месяца 2022 г. снизилась на 45,8%, до 721 000 тонн, чугуна – на 45,1%, до 830 200 тонн.
  • В апреле этого года меткомбинат произвел 68 900 тонн чугуна (19% к апрелю 2021 г.), 73 600 тонн стали (22%), 65 700 тонн проката (23,3%).
  • «Снижение уровня производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года связано с дефицитом сырья и логистическими проблемами, вызванными военными действиями», – говорится в пресс-релизе.

Контекст

В связи с обострением военных действий в регионе с начала марта группа «Метинвест» перевела часть оборудования «Запорожстали» в режим горячей консервации. В конце марта комбинат частично возобновил работу цеха холодной прокатки для производства и отгрузки холоднокатаных рулонов европейскому потребителю.

Через месяц после вынужденной остановки комбинат вывел из консервации оборудование и частично возобновил производство. В апреле 2022 года комбинат работал в среднем на 50% своей мощности.

«Запорожсталь» – одно из крупнейших промышленных предприятий Украины. Специализация комбината – высококачественный стальной г/к рулон, г/к лист, холоднокатаный лист, х/к рулон из углеродистых и низколегированных сталей, а также стальная лента, черная жесть, гнутый профиль. Основными потребителями продукции являются производители сварочных труб, предприятия автомобильного, транспортного, сельскохозяйственного машиностроения, производители изделий бытовой техники.

«Запорожсталь» находится в процессе интеграции в группу «Метинвест», основными акционерами которой являются ПАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (71,24%) и группа компаний «Смарт-Холдинг» (23,76%).

Материалы по теме