Категория
Главное
Дата

Основательница Bumble стала самой молодой женщиной-миллиардером в мире

Генеральная директор и основательница сервиса знакомств Bumble Уитни Вульф Херд в 31 год стала самой молодой женщиной-миллиардером в мире, заработавшей свои деньги самостоятельно. Это произошло после роста акций Bumble в ходе IPO, пишет Forbes.

Уитни Вульф Херд, генеральная директор и основательница сервиса знакомств Bumble. /Фото Getty Images

Уитни Вульф Херд, генеральная директор и основательница сервиса знакомств Bumble. Фото Getty Images

Ключевые факты

  • Уитни принадлежат 11,6% акций компании Bumble. Она владеет 21,54 млн акций.
  • На закрытии торгов в четверг ее доля стоила $1,5 млрд.
  • В ходе IPO компания привлекла $2,15 млрд.
  • Рыночная капитализация Bumble сейчас составляет $8,6 млрд.
  • Конкурент Bumble компания Match Group, которой также принадлежит сервис для знакомств Tinder, имеет рыночную капитализацию $45 млрд.

Контекст

Уитни Вульф Херд была соучредителем сервиса Tinder. Однако в 2014 году покинула компанию и подала в суд на своего руководителя и парня Джастина Матина. Она утверждала, что он посылал угрозы, унизительные тексты и лишал ее титула сооснователя Tinder. Впоследствии дело было конфиденциально урегулировано.

После этого Вульф Херд вместе с российским бизнесменом Андреем Андреевым основали Bumble. Сервис отличается от других тем, что в нем первыми выходить на связь могут только женщины.

В ноябре 2019 года Андреев оставил Bumble. Это произошло через четыре месяца после того, как Forbes опубликовал расследование, в ходе которого были обнаружены утверждение о женоненавистнической атмосфере под руководством Андреева. Компания отвергла большинство обвинений и начала внутреннее расследование, возглавляемое британской юридической фирмой Doyle Clayton. В ходе расследования было выявлено небольшое количество нынешних и бывших сотрудников, которые считали, что в компании имеют место «элементы сексизма».

В ноябре 2020 года частная инвестиционная компания Blackstone Group выкупила долю Андреева. После этого Уитни возглавила бизнес, заняв пост гендиректора.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков