Олег Рогинский

IT

Олег Рогинский /Фото из личного архива
$210 млн
50 место
100 богатейших украинцев 2021

Профайл

Место рождения
Днепр

100 богатейших украинцев 2021

Событие года: «Личное – я купил дом. Деловое – в совете директоров People. ai появилась женщина, Робин Мэтлок. Общение стало качественнее, конфликтов – меньше, а бизнес двигается вдвое быстрее».

Самый полезный провал: «Я начал масштабировать компанию до того, как продукт стал продавать себя сам. Нужно, чтобы продавцы закрывали сделки без участия CEO».

Совет себе 20‑летнему: «Смотри на возможности, оценивая сегодняшний рынок. Любой бизнес – это команда, продукт и рынок. Первые две составляющие можно решить, с третьей ничего не поделаешь».

Где вы будете через 10 лет: «К тому времени хочу построить систему, которая улучшит качество менеджмента во всем мире. Это размытая мечта, но я вижу к ней четкие шаги».

Цитата: «Ошибки всегда мои, а победы – чьи‑то».

40 глобальных украинцев

Рогинский покорил США со второй попытки. Уроженец Днепра приехал учиться бизнес-администрированию, но не нашел работу после выпуска и перебрался в Канаду. Вернулся миллионером, продав стартап Semantria. Запуску второй компании – маркетингового сервиса People.ai с оценкой в $500 млн – помогли соотечественники. Одним из первых инвесторов People.ai стал харьковчанин Ник Белогорский – серый кардинал «украинской мафии» в Кремниевой долине и сотрудник Google. В задумку Рогинского поверили и крупные фонды, включая легендарный Andreessen Horowitz. People.ai анализирует историю продаж и подсказывает менеджерам дальнейшие действия. Аналитику продают компаниям из списка Fortune-500. Рогинский умеет, но не любит программировать – предпочитает ставить задачи. У него получается: в июле газета USA Today поставила People.ai на четвертое место в списке малых и средних компаний с лучшими управленцами. Результаты составили на основе опроса сотрудников.

Рогинскому верят, несмотря на сложные решения: после начала карантина он сократил 18% штата и взял на развитие компании долг в несколько десятков миллионов долларов.

100 богатейших украинцев 2020

Уроженец Днепра Олег Рогинский создал компанию People.Ai, которая помогает менеджерам по продажам эффективнее закрывать сделки, а их руководителям – понимать, что происходит с продажами. Стартап Рогинского получил $100 млн инвестиций при оценке в $500 млн. Чтобы выстоять в кризис, он взял несколько десятков миллионов долларов венчурного долга с возможностью конвертировать его в акции. В двух офисах (Сан-Франциско и Киев) сократили 20% из 180 сотрудников. Кризис Рогинского не пугает: денег на счету хватит на три года. Переживает он о другом: «Очень грустно из-за отмены фестиваля Burning Man в этом году». В Неваде его посещают самые интересные бизнесидеи. Интересный факт: первые деньги заработал в 12 лет, настраивая компьютеры во время летних каникул. 

Рядом в рейтинге «100 богатейших украинцев 2021»
Участие в рейтингах
Попередній слайд
Наступний слайд
Статьи по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Последние новости по теме