Ларрі Еллісон, Марк Цукерберг, Білл Ґейтс, Майкл Делл, Дженсен Хуанг. /Getty Images
Категория
Богатейшие
Дата

Forbes Digital

В список Forbes «400 самых богатых американцев» попали 69 техногуру. Большинство – благодаря ИИ-технологии. Вот 10 техномиллиардеров, которые заработали больше всего в 2023 году

6 хв читання

Ларри Эллисон, Марк Цукерберг, Билл Гейтс, Майкл Делл, Дженсен Хуанг. Фото Getty Images

Искусственный интеллект и огромное урезание затрат привело к росту состояния технологических магнатов. В этом году в список Forbes «400 самых богатых американцев» попали 69 представителей сферы технологий. Но больше всего заработать удалось только десяти из них

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Прошлый год для американских деятелей технологического сектора оказался трудным. Вместе они потеряли $315 млрд собственного состояния из-за повышения учетной ставки в США и «медвежьего» состояния рынка. Но через год им удалось вернуть почти все.

Техногуру в списке Forbes «400 самых богатых американцев» в 2023-м с осени 2022 года увеличили свое состояние на $300 млрд преимущественно благодаря волне энтузиазма инвесторов по искусственному интеллекту. В целом, 69 участников рейтинга разбогатели на технологиях, а в прошлогоднем представителей сектора было 65. Почти три четверти из них стали богаче по сравнению с 2022-м.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине