Категория
Главное
Дата

Etsy купил сервис перепродажи одежды Depop более чем за $1,6 млрд. Торговля подержанной одеждой растет благодаря заботе об окружающей среде

Маркетплейс Etsy, который специализируется на продаже изделий ручной работы, товаров для творчества и винтажных вещей, купил сервис перепродажи одежды Depop более чем за $1,6 млрд. Сделка станет крупнейшим приобретением Esty за все время, пишет Forbes.

Ключевые факты

  • Etsy планирует завершить сделку к третьему кварталу 2021 года, пишет СNBC.
  • Нынешнее руководство Depop сохранит свои должности, а штаб-квартира останется в Лондоне. Depop будет работать как отдельный бизнес.
  • В 2020-м объем продаж Depop составил $650 млн. Доход составляет $70 млн, что на 100% больше, чем годом ранее, пишет TechCrunch.
  • В прошлом году Etsy заработал $1 млрд от продажи одежды на своей платформе.

Справка

Depop основан в Великобритании в 2011 году Саймоном Бекерманом и Марией Рага. Он позволяет покупать и продавать бывшую в употреблении одежду. Пользователи могут анализировать тенденции с помощью хештегов. Сервис привлек преимущественно молодую аудиторию благодаря активной кампании в социальных сетях и стремлению к экологичности покупок. Depop насчитывает около 30 млн зарегистрированных пользователей в 150 странах. Это позволило Depop заключить соглашения с известными брендами, такими как Selfridges, Adidas и Ralph Lauren.

По данным Crunchbase, к продаже Depop привлекла $105,6 млн от инвесторов, включая General Atlantic, Creandum, Balderton Capital, Octopus Ventures и генерального директора Klarna и соучредителя Себастьяна Семятковски.

Контекст

Рынок подержанной одежды переживает бум благодаря молодым покупателям, среди которых много сторонников экономии, а также из-за роста обеспокоенности по поводу влияния быстрой моды на окружающую среду. Около 90% пользователей Depop младше 26 лет. Таким образом, покупка Depop даст Etsy значительную возможность привлечь большее количество контента и молодых покупателей на свою платформу.

Важные цифры

В прошлом году благотворительные онлайн-магазины Poshmark и Thredup стали публичными в США, а в прошлом месяце одна из крупнейших в Европе площадок для перепродажи одежды VINT привлекла $303 млн финансирования при оценке в $4,2 млрд. Etsy торгуется на бирже и сейчас имеет рыночную капитализацию более $20 млрд .

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков