50 граммов осетровой икры стоят 1000 грн. Чтобы получить 1 кг, нужно девять лет на выращивание рыбы. Фоторепортаж с предприятия Stellar Caviar
Категория
Компании
Дата

50 граммов осетровой икры стоят 1000 грн. Чтобы получить 1 кг, нужно девять лет на выращивание рыбы. Фоторепортаж с предприятия Stellar Caviar

1 хв читання

Фотограф Forbes Ярослав Дебелый побывал на предприятии Stellar Caviar под Киевом, где разводят стерлядь, бестера (гибрид стерляди и белуги), русского и сибирского осетра.

Рыбу сортируют по полу и готовности отдавать икру. В 2021-м Stellar Caviar соберет около 800 кг икры

50 граммов осетровой икры стоят 1000 грн. Чтобы получить 1 кг, нужно девять лет на выращивание рыбы. Фоторепортаж с предприятия Stellar Caviar /Фото 1

Юные особи гибрида русского и сибирского осетра. Всего их в бассейне 1700 штук. Они слишком молоды, чтобы давать икру

50 граммов осетровой икры стоят 1000 грн. Чтобы получить 1 кг, нужно девять лет на выращивание рыбы. Фоторепортаж с предприятия Stellar Caviar /Фото 2

Проверка уровня кислорода в бассейне. В зимнее время температура воды — 8-11 градусов

50 граммов осетровой икры стоят 1000 грн. Чтобы получить 1 кг, нужно девять лет на выращивание рыбы. Фоторепортаж с предприятия Stellar Caviar /Фото 3

Пол осетра выясняют с помощью УЗИ

50 граммов осетровой икры стоят 1000 грн. Чтобы получить 1 кг, нужно девять лет на выращивание рыбы. Фоторепортаж с предприятия Stellar Caviar /Фото 4

Самкам вживляют чип, на который заносят информацию о том, сколько они дали икры. Норма — 10% икры от веса в самки в год

50 граммов осетровой икры стоят 1000 грн. Чтобы получить 1 кг, нужно девять лет на выращивание рыбы. Фоторепортаж с предприятия Stellar Caviar /Фото 5

Получение икры похоже на «дойку»: самке надрезают яйцепровод, затем в течение трех минут сцеживают икру. Надрез быстро затягивается

50 граммов осетровой икры стоят 1000 грн. Чтобы получить 1 кг, нужно девять лет на выращивание рыбы. Фоторепортаж с предприятия Stellar Caviar /Фото 6

У настоящей икры не бывает ярко выраженного рыбного запаха и вкуса. Если раздавить икринку, то из нее вытекает белое молочко, а не масло

50 граммов осетровой икры стоят 1000 грн. Чтобы получить 1 кг, нужно девять лет на выращивание рыбы. Фоторепортаж с предприятия Stellar Caviar /Фото 7

В руках у основателя Stellar Caviar Анатолия Стеблинского, 50, — самка стерляди. Ей больше девяти лет, и она может давать икру

50 граммов осетровой икры стоят 1000 грн. Чтобы получить 1 кг, нужно девять лет на выращивание рыбы. Фоторепортаж с предприятия Stellar Caviar /Фото 8

Икра хранится в холодильнике шесть-восемь недель при температуре -4-0 градусов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд