Категория
Компании
Дата

«Киевстар» уже за полшага до конфискации». Крупнейший оператор оказался в тисках государства – потенциальна национализация или конфискация. Как у Фридмана хотят забрать последний (большой) актив в Украине

Михайло Фрідман, Петро Авен. /Getty Images

Михаил Фридман, Петр Авен. Коллаж: Анастасия Левицкая Фото Getty Images

Крупнейшему мобильному оператору Украины «Киевстару», похоже, предстоят серьезные проблемы. Государство запустило несколько процессов, которые могут привести к национализации актива или передаче его доли в управление другим компаниям. Далее – очень сложный путь, чтобы доказать, что на компанию действительно оказывают влияние подсанкционные россияне Михаил Фридман и партнеры

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

«Мы понимаем значение компании «Киевстар» для экономики и инфраструктуры Украины, – говорил в июле 2023 года заместитель главы Офиса президента Ростислав Шурма. – Но объективно «Киевстар» находится уже за полшага до конфискации. Юридически это должно произойти». Эта фраза – ответ заместителя Андрея Ермака одному из топов «Киевстара» во время встречи с Европейской бизнес-ассоциацией.

Через три месяца, 6 октября, слова Шурмы становятся более чем пророческими. По материалам СБУ суд наложил арест на все корпоративные права в Украине, принадлежавшие подсанкционным российским бизнесменам Михаилу Фридману, Петру Авену и Андрею Косогову, говорится в релизе Службы безопасности.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине