Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

Крутое пике МАУ. Активы крупнейшей авиакомпании Украины продают за бесценок. Это конец?

5 хв читання

Ігор Коломойський і Арон Майберг /коллаж Анастасия Левицкая

Имущество авиакомпании МАУ Игоря Коломойского и Арона Майберга (бывшего совладельца) распродают за копейки Фото коллаж Анастасия Левицкая

Имущество и торговые марки крупнейшей авиакомпании Украины МАУ ушли с молотка. Новые малоизвестные владельцы выкупили за $3000 логотип авиакомпании и львиные доли в двух ценных активах. До войны эти активы стоили в десятки раз больше. Есть ли будущее у МАУ, чьи общие долги превышают 20 млрд грн?

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Имущество авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ), которая до полномасштабного вторжения РФ была самой крупной в Украине, распродают на аукционах государственного предприятия СЕТАМ, обратило внимание 26 октября профильное издание Аvianews. Государство продает имущество авиакомпании из-за долгов по решению исполнительной службы Минюста.

Желающие еще могут купить запчасти для самолетов и инструменты для техобслуживания судов. Однако наиболее ценные активы авиакомпании уже ушли с молотка. Покупатели – люди и компании, о которых не слышал ни один из десятка опрошенных Forbes участников авиарынка.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине