Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

lifecell сокращает разрыв. Третий оператор – единственный отчитался о росте прибыли в первом квартале. «Киевстар» – страдает от последствий кибератаки, Vodafone выплачивает долги

3 хв читання

Прибуток «Київстар», «Vodafone Україна» та lifecell /коллаж Анастасия Решетник

Мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell отчитывались за первый квартал 2024 года. Фото коллаж Анастасия Решетник

Вся тройка операторов – «Киевстар», «Vodafone Украина» и lifecell – отчитались за первый квартал 2024-го. Компании увеличивают инвестиции в сеть и теряют маржинальность. Что это значит?

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

После кибератаки в декабре 2023-го крупнейший оператор Киевстар второй квартал подряд отчитывается о падении дохода, EBITDA и среднего чека (ARPU). Хотя зарабатывает все равно больше конкурентов.

Вместо этого lifecell наращивает все показатели и единственный отчитался об увеличении прибыли. Это хорошая новость для французского миллиардера Ксавье Ньеля, который готовится приобрести компанию за $525 млн. В апреле суд снял арест с почти 20% корпоративных прав оператора, которые до сих пор блокировали сделку.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине