Роман Бондарь ушел из «Укроборонпром», чтобы возглавить украинский офис Korn Ferry. Фото из личного архива / логотипы с сайтов компаний
Категория
Компании
Дата

«Наши клиенты – национальные чемпионы в своих секторах». Роман Бондарь ушел из «Укроборонпром», чтобы возглавить украинский офис Korn Ferry

Роман Бондарь ушел из «Укроборонпром», чтобы возглавить украинский офис Korn Ferry. Фото из личного архива / логотипы с сайтов компаний

Роман Бондарь, 39, бывший заместитель директора «Укроборонпром», где он отвечал за реформу оборонно-промышленного сектора, 20 октября объявил о переходе в международную консалтинговую компанию. Теперь Бондарь – старший партнер и глава офиса Korn Ferry в Киеве

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Бондарь провел в «Укроборонпром» два последних года. До службы в государственном концерне он 20 лет работал в сфере корпоративного и консалтингового опыта, включая работу в британской рекрутинговой компании Odgers Berndtson. Он два года возглавлял ее украинский офис, с 2017-го по 2019-й.

Работая в «Укроборонпром», он не терял контакт с рынком управленческого консалтинга, и в начале года с ним связался коллега из Korn Ferry, предложив возглавить компанию в Украине. Бондарь согласился на переход не сразу. «Для меня было важно довести до конца очередную фазу трансформации «Укроборонпрома»: утвердить план корпоратизации и принять закон №3822 о реформе предприятий в оборонной сфере, – говорит Бондарь. – Коллеги отнеслись с пониманием. Я завершил работу и ушел со спокойной душой, передав дела преемнику».

Korn Ferry занимается организационным консалтингом в 52 странах: помогает нанимать менеджеров высшего звена, консультирует по вопросам вознаграждения и карьерного роста и сопровождает организационные трансформации предприятий. Это публичная компания – она торгуется под тикером KFY на Нью-Йоркской фондовой бирже. В штате около 8700 человек, из них 12 в Украине. Главный офис находится в Лос-Анджелесе, США. Прибыль компании за 2020 год – $104,9 млн при выручке $1,98 млрд.

На новом месте Бондарь будет отвечать за поиск топ-менеджеров для крупных компаний, сопровождение организационных изменений и консультации в сфере корпоративного управления. Его задача – нарастить присутствие Korn Ferry в Украине. «Богатый опыт Романа в сфере управленческого консалтинга усилит нашу компанию», – сказал в пресс-релизе Паскаль Гиберт, президент Korn Ferry в странах Европы, Африки и Ближнего Востока.

Основные конкуренты американской компании – Deloitte, EY, KPMG, PwC, McKinsey, Bain и BCG. А если брать лишь сферу поиска менеджеров высшего звена, то это Egon Zehnder, Russell Reynolds, Spencer Stuart и Heidrick & Struggles.

До этого момента Korn Ferry работала в Украине благодаря слиянию в 2015 году с компанией Hay Group. Прибыль украинского офиса в 2020-м – почти 2 млн грн при выручке 17,94 млн грн, свидетельствуют данные «Спарк-Интерфакс». Глава одного из главных конкурентов Korn Ferry в Украине оценивает местный рынок в $3–4 млн в год. Он не захотел комментировать назначение конкурента и называть свое имя для статьи.

У Бондаря в команде около 12 сотрудников, и он планирует продолжать нанимать сильных людей. «Мы работаем в интеллектуальном бизнесе, и наш суммарный капитал знаний и навыков определяет нашу мощь и потенциал, – говорит он. – Моя амбиция – достичь первого места в Украине, как в интеллектуальном плане, так и по финансовым показателям».

С кем работает Korn Ferry на местном рынке? «Наши клиенты – национальные чемпионы в своих секторах, – говорит Бондарь. – Стратегия развития такова, что 70% портфеля будут составлять локомотивы национальной экономики». Он отказался назвать имена компаний – разглашать такую информацию можно только при предварительном согласии клиентов. По словам одного из игроков рынка, минимальный чек Korn Ferry за найм топ-менеджера – $70 000; средний – от $350 000 до $500 000.

Хотя основной фокус Бондаря и на развитии бизнеса в Украине, он также будет вовлечен в работу региона Восточная Европа, Кавказ и Средняя Азия. «Первое, что бросается в глаза, – сильные связи и большое количество коммуникации между офисами, – объясняет Бондарь. – Сегодня ты можешь работать для клиента в Польше, завтра помогать ему в Индонезии, а послезавтра лететь на встречи в Мексику». По его словам, будущее Украины как раз в интеграции в глобальную экономику и выходе на международные рынки. «В этом я вижу основную роль Korn Ferry – быть партнером по трансформации для частных и государственных компаний в Украине», – говорит Бондарь.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине