Особый режим «Дія.City» дает IT-бизнесу низкие налоги и гиг-контракты. Почему война ставит все под вопрос /Shutterstock
Категория
Инновации
Дата

Особый режим «Дія.City» дает IT-бизнесу низкие налоги и гиг-контракты. Почему война ставит все под вопрос

Shutterstock

8 февраля в Украине заработал особый правовой режим для IT-сектора «Дія.City». Резидентами уже стали 205 компаний на 60 000–70 000 сотрудников, говорит замминистра цифровой трансформации Александр Борняков. Но они не спешат воспользоваться бонусами «Дія.City» – пониженными налогами и новыми формами трудовых отношений. Что их останавливает?

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Украина – первая в списке IT-офшоров в Восточной Европе и лучшая в мире по найму программистов, определяла в отчете консалтерская фирма Daxx. «Дія.City» должна сохранить эти преимущества, но вывести рынок из статуса оффшора. Главный вопрос: урегулирование трудовых отношений с ФЛП, самозанятыми предпринимателями. Для крупного бизнеса это классический red flag – несмотря на низкие налоги, вопросы возникают у налоговой и аудиторов.

В «Дія.City» прописан постепенный отказ от ФЛП. Компании-резиденты, имеющие доход более 40 млн грн и уплачивающие налог на выведенный капитал, с 2024 года должны тратить на ФЛП не более 50% от совокупного размера всех расходов. С 2025 года – 20%. Чтобы стимулировать компании, Минцифры снизило налоговую нагрузку. Зарплатный налог резидентов на штатных работников ограничили 7,5% вместо 18%. Сработало?

Стриминговый сервис MEGOGO перевел на новые правила все 600 сотрудников. Экономию подсчитывать не спешат. «Понятно, что в результате уменьшения НДФЛ и ЕСВ сумма налогов будет ниже, и аналитики в абсолютных и относительных показателях мы не делали, – говорит Федор Дроздовский, управляющий партнер MEGOGO. – Экономию ощутим уже в мае». В 2021 году компания уплатила 52,2 млн грн налогов с заработной платы.

Зачем идти в «Дія.City»

Объясняет Виталий Смердов, партнер Crowe Mikhailenko

1) Снижение рисков, связанных с переквалификацией предпринимателей в наемных сотрудников, со стороны Налоговой службы и Гоструда;

2) снижение рисков, связанных с отменой при проверках налоговых расходов, с вознаграждения в пользу IT-предпринимателей. Часто формальным поводом для отмены таких расходов выступают ссылки на недостаточно детализированные акты/отчеты со стороны предпринимателей, что не дает проверяющим возможности подтвердить реальность операции;

3) использование налога на выведенный капитал для перенесения центра образования прибыли из иностранных структур в Украине.

Кто не спешит действовать

Не все компании спешат переводить ФЛП в штат. Стартап Reface, в котором работает 250 человек, приостановил перевод на гиг-контракты или трудовые договоры. Пресс-служба сообщила, что основной приоритет для компании – безопасность специалистов, и не ответила на вопросы Forbes.

Сервисная компания SoftServe создала отдельное юрлицо с небольшим количеством работников, чтобы протестировать «Дія.City». Актуальную ситуацию пресс-служба не прокомментировала. В EPAM незначительное количество специалистов работает по трудовому договору в рамках «Дія.City».

«Это стало не в приоритете, – объясняет Борняков из Минцифры. – Война, операционные расходы и просто сложности физически оформить документы в офисе». Компаниям пока комфортно и на привычных ФЛП. «Трудно переходить, когда ты думаешь не о найме новых людей, а о сохранении команды и контрактов», – говорит он.

Сервисная компания Sigma переводить работников на гиг-контракты планировала по их желанию. До 24 февраля насобиралось желающих. «Однако с началом боевых действий на первый план для многих работников вышли другие вещи, а для компании – сохранение бизнеса», – объясняет CEO и соучредитель компаний Валерий Красовский.

«Дія.City» – прерогатива мирного времени. Конвертируемый заем, договор опциона и другие практические стороны английского права не стоят на повестке дня IT-компаний. Хотя планы у Минцифры на первый год работы правового режима были серьезными – привлечь более 1000 компаний с охватом 60–70% рынка труда.

«По второму критерию опередили себя», — говорит Борняков. Резидентами «Дія.City» стали крупные сервисные компании. Кроме гиганта SoftServe, присоединился EPAM на 13 500 сотрудников.

Особый режим «Дія.City» дает IT-бизнесу низкие налоги и гиг-контракты. Почему война ставит все под вопрос /Фото 1

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров

Другая причина торможения «Дія.City» – гиг-контракты. До сих пор на украинском рынке такого понятия не существовало. Закон определяет его как гражданско-правовой договор, согласно которому гиг-специалист обязуется выполнять задачи, которые дает ему компания. В свою очередь, он получает социальные гарантии, отпуск и т.д.

Несмотря на то что такая форма сотрудничества существует еще с 2000-х годов, узаконили ее недавно. В Калифорнии – в 2020 году, в Испании – в 2021 году. Идею не поддерживают крупные корпорации, потому что это обязывает их перед временными работниками, пишет BBC.

«Сотрудничество с IТ-специалистами на условиях гиг-контракта сегодня не возможно, потому что юридически-правовая база для этого вида сотрудничества требует доработки и до сих пор изучается», – говорит Сергей Рожок, исполнительный директор EPAM Ukraine. Forbes пытался узнать у Налоговой службы, сколько в Украине сейчас таких работников, но не получил ответа на момент публикации материала.

Армии и налоги. Что еще препятствует новому режиму

Еще одна из гипотез по поводу замедленного старта «Дія.City» – военный учет. При приеме на работу работодатель обязан получить от работника мужского пола военный билет или удостоверение о приписке и сообщить военкомату. При мобилизации повестки направляются по месту работы. Это пугает IT-компании, которые не имеют механизма бронирования. Волнения безосновательны, говорит юрист Дмитрий Скумбрий. «ФЛП повестка может прийти с такой же долей вероятности, как и штатному работнику», – говорит он.

Одно из преимуществ «Дія.City» – налог на выведенный капитал. Его запустили в середине марта, поэтому компании уже со второго квартала смогут платить по-новому – 9%, вместо 18% налога на прибыль. Сколько компаний изъявили желание облагаться налогом по-новому, Минцифры не знает, – этим заведует налоговая.

Sigma намерена перейти на НнВК в третьем квартале, а EPAM – до конца года.

MEGOGO переходить на новый налог не торопится. «Для нас общая система налогообложения понятна с точки зрения признания объекта налогообложения, – говорит Дроздовский. – В течение 2022 года компании будет более комфортно в рамках общей системы».

Новички на налоговые льготы смотрят более оптимистично и намерены ими воспользоваться. «Учитывая, что у нас все заработанное сразу вкладывается в развитие, мы каждой копейке будем рады», – говорит СЕО облачного оператора GigaCloud Артем Коханевич.

«Дія.City» вышло за пределы «настоящего IT», шутит он. Минцифры расширило список компаний на дата-центры, стартапы по оборонным технологиям и решениям для международных карточных платежных систем. Резидентство, по его мнению, поможет GigaCloud бороться за кадры с EPAM и SoftServe. «Членство в «Дія.City» – не только «знак качества», но и возможность конкурировать с зарплатами и другими условиями работы», – добавляет он.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине