Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

«Мяч на стороне TikTok». Forbes узнал, что соцсеть остановила переговоры с Украиной об открытии здесь своего представительства. В чем причина

3 хв читання

TikTok зупинив перемовини про відкриття представництва в Україні /Shutterstock

В сотрудничестве с европейским подразделением TikTok Центр противодействия дезинформации заблокировал 24 аккаунта, распространявших российскую пропаганду Фото Shutterstock

Соцсеть TikTok приостановила переговоры с Украиной об открытии своего представительства. Оно требовалось, чтобы оперативнее блокировать российскую пропаганду. Почему это произошло и как влияет на модерацию контента?

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Соцсеть TikTok занимает первое место по количеству пророссийской дезинформации в Украине, на втором месте – мессенджеры Telegram и Viber, сообщает руководитель Центра противодействия дезинформации (ЦПД) Андрей Коваленко. Чтобы бороться с российской пропагандой, ЦПД вел переговоры с администрацией TikTok об открытии представительства в Украине.

Около месяца назад коммуникация остановилась, говорит Forbes участник переговоров на условиях анонимности из-за чувствительности информации. Украина предоставила свою аргументацию и ждет ответа, подтвердил глава комитета ВР по вопросам свободы слова Ярослав Юрчишин.

Почему переговоры встали на паузу и какие проблемы решит открытие представительства?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине