Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

Вопросы выживания. Украинская ІТ-школа Mate academy научилась зарабатывать $500 000 в месяц на обучении свитчеров. Как она находит работу джунам там, где ее нет

5 хв читання

Засновники Mate academy (зліва направо) Максим Лисак, Анна Апостол та Роман Апостол /предоставлено пресс-службой

Основатели Mate academy (слева направо) Максим Лысак, Анна Апостол и Роман Апостол Фото предоставлено пресс-службой

Военный 2022-й мог стать для Mate academy, которая обучает и находит работу новым айтишникам, провальным. Однако на второй год полномасштабного вторжения стартап не только остается на плаву, но и увеличивает количество студентов. Как это удалось фаундерам.

«Мы научились трудоустраивать украинцев даже за границей», – говорит соучредительница украинской IT-школы Mate academy Анна Апостол. Для восьмилетнего стартапа это не столько конкурентное преимущество, сколько необходимость. Деньги за обучение школа Апостол, ее мужа Романа и Максима Лысака получает только когда выпускник устроится на работу. Следующие три года новоиспеченный айтишник будет отчислять Mate academy 12% от зарплаты.

Эта бизнес-модель хорошо работала на горячем рынке. В ноябре 2021 года Mate academy привлекла $1,9 млн от эстонских техномиллиардеров Таавета Хинрикуса из Wise, Мартина Виллига из Bolt и ряда других ангелов. Тогда украинскую школу оценили в $15 млн.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине