Артем Старосєк, засновник OSINT-агенції Molfar. /предоставлено пресс-службой, а также обработано и дополнено при помощи ИИ (искусственного интеллекта) Photoshop Beta.
Категория
Инновации
Дата

«Волшебство» на $1 млн. Как агентство Molfar научилось зарабатывать на бизнес-разведке для IT и самых богатых украинцев

Артем Старосек, основатель OSINT-агентства Molfar. Фото предоставлено пресс-службой, а также обработано и дополнено при помощи ИИ (искусственного интеллекта) Photoshop Beta.

OSINT-агентство Артема Старосека Molfar зарабатывает более $1 млн и предоставляет услуги бизнес-разведки. С начала полномасштабной войны в фокусе – военная аналитика. Сколько стоит аналитика на основе открытых данных в Украине

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

«Рынок вокруг открытых данных в Украине до полномасштабной войны оценивался в десятки миллиардов гривен», – говорит CEO и основатель аналитической платформы YouControl Сергей Мильман. Однако после февраля 2022 года государство закрыло 400 важных наборов данных. Из-за этого, по оценке YouControl, граждане и бизнес теряют ежедневно по меньшей мере 90 млн грн. Впрочем, похоже, что это проблема не для всех.

Большинство реестров открыто, а данные, которые были закрыты, все равно можно получить, говорит основатель украинского агентства по бизнес-разведке Артем Старосек. Он – выходец из Noosphere Ventures украинского предпринимателя Максима Полякова, где до 2018 года занимался проверкой объектов инвестирования фонда.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине