Співзасновник і гендиректор Monarch Tractor Правін Пенметса. /CHRIS CRISMAN FOR FORBES
Категория
Инновации
Дата

Роботы на полях. Как желание Правина Пенметсы помочь фермерам переросло в компанию Monarch Tractor с оценкой в $271 млн

Соучредитель и гендиректор Monarch Tractor Правин Пенметса. Фото CHRIS CRISMAN FOR FORBES

Три разработчика технологии автопилота и винодел из США взялись за спасение сельского хозяйства в стране. Их компания Monarch Tractor производит автономные электротракторы, чтобы преодолеть проблему загрязнения окружающей среды и нехватки рабочей силы. На полях американских фермеров уже работают 1000 роботракторов компании. Соучредитель Monarch Правин Пенметса рассчитывает, что выручка компании в этом году превысит $66 млн.

⚡️Даруємо 700 грн знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом 700 всього чотири дні. Оформлюйте зараз за цим посиланням

Соучредитель и гендиректор Monarch Tractor Правин Пенметса, 45, готов без умолку расхваливать разработку собственной компании – робот-трактор. Ее изобретение за $89 000 полностью электрическое, ездит на автопилоте, может косить и полоть сорняки. Хоть электротрактор Monarch на 80% дороже аналогичного дизельного механизма, он экономит фермерам деньги, увеличивает эффективность фермы и делает предприятие менее зависимым от наемных работников и горючего.

«Нужно меняться, чтобы фермеры не думали, что у фермерства нет будущего», – отмечает Пенметса с улыбкой.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине