Ксав'є Ньєль купує lifecell /Shutterstock/Коллаж Александра Карасева
Категория
Инновации
Дата

«Это полмиллиарда долларов и инвестор из Франции». Продажа lifecell затягивается из-за Фридмана и партнеров, но украинские власти уже подготовили план. Forbes узнал, когда его могут реализовать

Французский миллиардер Ксавье Ньель хочет купить lifecell и две компании Turkcell за $525 млн Фото Shutterstock/Коллаж Александра Карасева

Антимонопольный комитет (АМКУ) пока не разрешил французскому миллиардеру Ксавье Ньелю приобрести украинского оператора lifecell. Но соглашение состоится, убеждены украинские чиновники, с которыми общался Forbes. Когда и как могут одобрить продажу lifecell, которая задерживается из-за токсичных акционеров – Михаила Фридмана и партнеров?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

«Соглашение по продаже lifecell 100% будет – это полмиллиарда долларов во время войны и инвестор из Франции», – говорит собеседник Forbes в Офисе президента (ОП) на условиях анонимности, поскольку не уполномочен комментировать эту тему публично.

Почти три месяца назад французский миллиардер Ксавье Ньель с состоянием почти $10 млрд подал заявку в Антимонопольный комитет (АМКУ) на покупку lifecell и еще двух украинских активов турецкой Turkcell. Потенциально это будет одной из наибольших M&A в Украине за последнее десятилетие. Ньель готов заплатить за украинские активы $525 млн.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине