Ахметов, «Укртелеком», банкрутство /Getty Images
Категория
Инновации
Дата

Учесть ошибки. Суд почти два года рассматривает дело о банкротстве владельца «Укртелекома». В январе СКМ Ахметова подала еще один иск. Зачем?

СКМ добивается банкротства владельца материнской компании «Укртелекома» Фото Getty Images

ЧАО «СКМ» Рината Ахметова подало заявление о банкротстве компании ЕСУ, входящей в группу SCM и владеющей 93% акций «Укртелекома». Аналогичное заявление от другого истца существует с 2022 года. Зачем СКМ подала еще один иск и как возможное банкротство повлияет на работу провайдера?

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

6 марта в 10:20 Хозяйственный суд Киева должен провести первое подготовительное заседание по заявлению ЧАО «СКМ» Рината Ахметова об открытии производства по делу о банкротстве материнской компании «Укртелеком» – ООО «ЕСУ». СКМ подала заявление в январе 2024 года.

В тот же день, 6 марта, в 16:20 Хозяйственный суд рассматривал аналогичное дело, которое в 2022 году было открыто по заявлению ООО «Сокур Инвест».

ЕСУ на 100% принадлежит Ахметову. Она владеет почти 93% акций «Укртелекома», входящей в тройку крупнейших провайдеров домашнего интернета вместе с «Киевстар» и «Датагруп-Volia».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине