Категория
Инновации
Дата

«Сделали ставку на системность». Украинские киберспортсмены NaVi стали первыми чемпионами мира по CS2. Как победа повлияет на доходы команды

NaVi, CS2, PGL Major Copenhagen 2024 /коллаж Анастасия Решетник

По итогам PGL Major Copenhagen 2024 лучшим игроком признан литовец Юстинас «jL» Лекавичюс, который присоединился к NaVi в июне 2023-го. Фото navi.gg Фото коллаж Анастасия Решетник

Полгода назад украинская NaVi потеряла звездного киберспортсмена, но это не помешало ей выиграть чемпионат мира по Counter-Strike 2. Опрошенные Forbes эксперты киберспорта называют эту победу исторической и прогнозируют, что это позволит NaVi зарабатывать больше – не только на призовых, но и на миллионных спонсорских контрактах. Что может дать команде чемпионство в отношении финансов?

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Киберспортивная команда Natus Vincere (NaVi) стала первым чемпионом мира по игре Counter-Strike 2 (CS2), получив $500 000 призовых, сообщила пресс-служба команды. В финале престижнейшего турнира PGL Major Copenhagen 2024 от издателя CS2 Valve украинцы обошли американскую FaZe со счетом 1:2.

«Этот день попадет в историю», – написал в Telegram Ярослав Притула, комментатор студии Maincast, где украиноязычную трансляцию уже посмотрели почти 180 000 человек. «Это первый чемпионат мира по новой дисциплине CS2, поэтому престижно быть на нем чемпионами», – говорит Forbes CEO другой киберспортивной команды Monte Дмитрий Вовк.

До этого киберспортсмены играли в шутер 2012-го CS:GO. После выхода CS2 всем придется учиться играть заново, подстраиваться под тип стрельбы, графику и т.д., говорил Forbes аналитик Esports Charts Дмитрий Мурко в октябре 2023-го.

NaVi, чемпионат мира

Киберспортивная команда NaVi стала первым чемпионом мира по игре Counter-Strike 2

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине