Протесты 25 февраля в Барселоне против войны в Украине.
Категория
Картина дня
Дата

«Безумие и черная страница в истории». Российские бизнесмены высказываются о войне с Украиной

2 хв читання

Протесты 25 февраля в Барселоне против войны в Украине.

Некоторые российские бизнесмены способны назвать войну войной и публично это делают. Но даже такие до сих пор не могут выдавить из себя фамилии ее зачинщика, а их позиции частично или полностью вторят российской пропаганде

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Михаил Фридман, совладелец LetterOne:

Оценка состояния до войны: $15,5 млрд

Я бизнесмен, несущий ответственность перед тысячам сотрудников в России и Украине. Но я убежден, что война никогда не может быть решением. Ценой этого кризиса будут жизни и урон двум нациям, которые были братскими сотни лет.

Алексей Кузьмичев, совладелец LetterOne:

Оценка состояния до войны: $7,8 млрд

Моя позиция еще более жесткая [чем у Михаила Фридмана]. Моя мама была украинкой, у меня там огромное количество родственников и друзей. Но никаких политических заявлений я делать не собираюсь.

Алексей Мордашов, совладелец «Северстали»

Оценка состояния до войны: $29,1 млрд

То, что происходит сейчас в Украине – трагедия двух братских народов. Ужасно, что гибнут украинцы и русские, люди терпят лишения, разрушается экономика.

Надо сделать все необходимое, чтобы выход из этого конфликта был найден в самое ближайшее время и кровопролитие прекратилось, чтобы помочь пострадавшим людям восстановить нормальную жизнь. 

По поводу санкций Евросоюза против меня: подчеркиваю, я далек от политики и всю жизнь создавал экономическую ценность для компаний, в которых я работал в России и за рубежом. Абсолютно не имею никакого отношения к возникновению нынешней геополитической напряженности. Не понимаю, почему против меня ввели санкции.

Сергей Мещанюк, совладелец сети по продаже электроники DNS

Оценка состояния до войны: ≈$0,5 млрд

Черная страница в истории. До последнего не верил, что это случится. Безумие. Это преступная решимость уничтожить весь мир. Как такое стало возможным?

Игорь Рыбаков, совладелец группы «Технониколь»

Оценка состояния до войны: $2,0 млрд

Еще вчера мне казалось, что это будет жесткая политическая возня, давление и так далее, а сегодня я понимаю, что точка невозврата пройдена. Это будет большая история, которая коснется жизней миллионов людей. Грустно.

Михаил Ходорковский, экс-совладелец ЮКОС

Оценка состояния до войны: $0,6 млрд

Война против Украины должна быть остановлена любой ценой. Мы столкнемся с тем, с чем столкнулись в свое время фашисты, с партизанским движением. Все те люди, которые сегодня по своей воле поддерживают эту хунту, – они военные преступники.

Это и [специальный представитель президента РФ Анатолий] Чубайс, и [председатель Счетной палаты РФ Алексей] Кудрин, я уж не говорю про патрушевых и тому подобных. Эти люди будут под судом.

Олег Дерипаска, совладелец UC Rusal

Оценка состояния до войны: $3,8 млрд

Мир очень важен! Переговоры нужно начать как можно скорее. Раз это реальный кризис – нужны и реальные кризис-менеджеры, а не фантасты с пачкой презенташек. Сейчас, как в 2014-м, пересидеть не удастся. Необходимо менять экономическую политику, нужно заканчивать весь этот госкапитализм.

Олег Тиньков, основатель TCS Group

Оценка состояния до войны: $4,7 млрд

Сейчас в Украине погибают невинные люди, каждый день, это немыслимо и недопустимо! Государства должны тратить деньги на лечение людей, на исследования победы над раком, а не на войну. [Тиньков проходит курс лечения от рака].

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине