Категория
Новости
Дата

Европейские санкции не влияют на работу Альфа-Банк Украина, сообщила пресс-служба (дополнено)

Альфа-Банка Украина рассматривает возможность изменения структуры собственности банка из-за санкций в отношении своих акционеров Михаила Фридмана и Петра Авена. Последний вышел из состава Наблюдательного совета Альфа-Банка Украины

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о том, как Киевстар и Vodafone пострадали от войны

28 февраля 2022 года ЕС применил санкции к некоторым российским бизнесменам. Объявленные санкции в отношении акционеров Альфа Банка Михаила Фридмана и Петра Авена касаются исключительно частных лиц, сообщили в пресс-службе банка, и на бизнес Альфа-Банка в Украине не влияют. В пресс-службе банка говорят, что США и Великобритания не применили санкции к Фридману и Авену, в их юрисдикциях для указанных бизнесменов нет никаких санкционных ограничений.

Михаил Фридман и Петр Авен контролируют соответственно 32,86% и 12.40% материнской структуры ABH Holdings SA. Их доля не является контрольным пакетом владения, что неоднократно подтверждалось регулирующими органами Украины, подчеркивают в пресс-службе банка. Одним из конечных бенефициаров банка и всей холдинговой компании ABH Holdings SA является международная банковская группа UniCredit SpA (Италия) – одна из крупнейших банковских групп Европы, а также международная компания по исследованию раковых заболеваний TMFCR (США).

Петр Авен вышел из состава Наблюдательного совета Альфа-Банка Украины, сообщили в пресс-службе. В настоящее время рассматривается вопрос изменения структуры собственности банка, чтобы соответствовать требованиям международного и национального законодательства и обеспечить бесперебойную работу и сервис для клиентов, сообщили в пресс-службе. В настоящее время банк работает в соответствии с Постановлением НБУ о работе банковской системы в условиях военного положения.

Альфа-Банк Украина – один из крупнейших украинских частных банков (6500 сотрудников, 1,5 млн клиентов) с международным капиталом. Принадлежит частной инвестиционной холдинговой компании ABH Holdings SA со штаб-квартирой в Люксембурге. Банковская группа ABHH объединяет в себе банковские и финансовые учреждения в Восточной и Западной Европе, включая Нидерланды и Великобританию. Акционеры Альфа-Банка (Украина) – это ABHH (Люксембург, ЕС), главная компания банковской группы и дочерняя компания ABHH – ABH Ukraine Limited (Кипр, ЕС).

Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине