Категория
Новости
Дата

Европейские санкции не влияют на работу Альфа-Банк Украина, сообщила пресс-служба (дополнено)

Альфа-Банка Украина рассматривает возможность изменения структуры собственности банка из-за санкций в отношении своих акционеров Михаила Фридмана и Петра Авена. Последний вышел из состава Наблюдательного совета Альфа-Банка Украины

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

28 февраля 2022 года ЕС применил санкции к некоторым российским бизнесменам. Объявленные санкции в отношении акционеров Альфа Банка Михаила Фридмана и Петра Авена касаются исключительно частных лиц, сообщили в пресс-службе банка, и на бизнес Альфа-Банка в Украине не влияют. В пресс-службе банка говорят, что США и Великобритания не применили санкции к Фридману и Авену, в их юрисдикциях для указанных бизнесменов нет никаких санкционных ограничений.

Михаил Фридман и Петр Авен контролируют соответственно 32,86% и 12.40% материнской структуры ABH Holdings SA. Их доля не является контрольным пакетом владения, что неоднократно подтверждалось регулирующими органами Украины, подчеркивают в пресс-службе банка. Одним из конечных бенефициаров банка и всей холдинговой компании ABH Holdings SA является международная банковская группа UniCredit SpA (Италия) – одна из крупнейших банковских групп Европы, а также международная компания по исследованию раковых заболеваний TMFCR (США).

Петр Авен вышел из состава Наблюдательного совета Альфа-Банка Украины, сообщили в пресс-службе. В настоящее время рассматривается вопрос изменения структуры собственности банка, чтобы соответствовать требованиям международного и национального законодательства и обеспечить бесперебойную работу и сервис для клиентов, сообщили в пресс-службе. В настоящее время банк работает в соответствии с Постановлением НБУ о работе банковской системы в условиях военного положения.

Альфа-Банк Украина – один из крупнейших украинских частных банков (6500 сотрудников, 1,5 млн клиентов) с международным капиталом. Принадлежит частной инвестиционной холдинговой компании ABH Holdings SA со штаб-квартирой в Люксембурге. Банковская группа ABHH объединяет в себе банковские и финансовые учреждения в Восточной и Западной Европе, включая Нидерланды и Великобританию. Акционеры Альфа-Банка (Украина) – это ABHH (Люксембург, ЕС), главная компания банковской группы и дочерняя компания ABHH – ABH Ukraine Limited (Кипр, ЕС).

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине