«Я не возьму на работу того, кто винит обстоятельства». Правила бизнеса собственника аграрного холдинга «Астарта» Виктора Иванчика /Фото из личного архива
Категория
Лидерство
Дата

«Я не возьму на работу того, кто винит обстоятельства». Правила бизнеса собственника аграрного холдинга «Астарта» Виктора Иванчика

Виктор Иванчик, собственник аграрного холдинга «Астарта» Фото из личного архива

Сын тракториста из села Пустовойтово Полтавской области Виктор Иванчик, 64, мечтал быть военным летчиком, но стал агропромышленным магнатом и владельцем бизнес-центра в центре Киева.

В 2021 году Иванчик отметил 28-летие своего аграрного холдинга «Астарта». Бизнесмен называет компанию своей третьей дочерью и гордится ее успехами. «Астарта» – это восемь сахарных заводов, 243 000 га земли, молочные фермы с 25 000 голов крупного рогатого скота, семь элеваторов, биогазовый комплекс и завод по переработке сои в Полтавской области. За девять месяцев 2020 года выручка компании составила €290,6 млн, EBITDA – €81,8 млн.

  • Моя главная черта – способность мобилизоваться в экстренной ситуации. Я это делаю полуосознанно, но, мне кажется, я так принимаю решение быстрее и эффективнее.
  • Способность к мобилизации меня очень часто спасала. Мне было 14 лет, когда отец доверил мне управлять трактором. Я чувствовал себя так, будто схватил бога за бороду. И вот мне нужно развернуть трактор, а я забыл поднять плуг и заглох. Я очень испугался, но понял, как исправить ситуацию.
  • Период кризиса с пандемией я прохожу довольно спокойно. Сегодня нужно быть максимально мобилизованным и готовым к вызовам.
  • Главные требования к кандидатам – это соответствие ценностям компании, способность постоянно учиться, адаптироваться к новым условиям. Во время собеседования я прошу рассказать о себе. В этот момент человек рассказывает самое главное, и уже из этого можно сделать первые выводы. Я спрашиваю его об отношении к предыдущим работам. Слушаю, способен ли человек критически относиться к себе.
  • Я не возьму на работу того, кто винит обстоятельства. Претензии к окружающему миру – это как претензии к Богу. Он не создавал нам идеальных условий для жизни.
  • Ценности – это кристаллическая решетка, на которой все держится. Они придают смысл компании и команде. Когда люди их воспринимают, создается синергия для развития. Полтора года назад мы пересматривали наши ценности, видение и стратегию. Они не изменились за 16 лет.
  • Мы ведем социально ответственный бизнес. Мы сосредоточены на создании лучших условий жизни для людей, работающих в регионах нашего присутствия. Мы ведем бизнес прозрачно и ответственно. Мы ведем бизнес по принципам устойчивого развития.
  • Стремиться к невозможному, чтобы достичь максимального. Этим принципом я руководствуюсь с детства.
  • Каждое начатое дело надо доводить до конца. Не бывает дел без трудностей. Когда человека демотивируют первые сложности, ему будет тяжело чего-то добиться в жизни.
  • Брать на себя ответственность – это привело меня к успеху. Я такой еще со студенческих лет. Всегда развозил друзей после вечеринок и убеждался, что они в безопасности. Также моя работоспособность, умение интегрировать возможности, опыт и талант для строительства эффективной команды. Я вижу в людях лучшие качества и поэтому ставлю их на те позиции, где они смогут максимально реализоваться.
  • Выгорание можно считать профессиональной болезнью бизнесмена. Я не доходил до критических состояний, но бывали периоды, когда я чувствовал себя истощенным. В такой период мне нужно уединиться, желательно на природе, и двигаться. Я часто и много хожу пешком. Слушаю вдохновляющие речи известных людей и аудиокниги. Сегодня, например, слушал нашего украинского философа Андрея Баумейстера.
  • Когда я истощен, то люблю читать философов-стоиков. Когда читаешь Марка Аврелия или Сенеку, понимаешь, что мы проблем еще даже не видели. У нас значительно легче жизнь, чем 2000 лет назад. Это понимание мобилизует.
  • Для перезагрузки мне хватает одного-двух дней. Или беру отпуск на неделю. Две – уже много. Ежедневно в шесть-семь часов утра я делаю гимнастику – пять тибетских упражнений. Для меня это источник бодрости.
  • Партнерство – как счастливый брак. Важно, чтобы партнеры имели одинаковые духовные ценности.
  • Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. Все партнерские отношения строятся на этом.
  • Два крыла win-win партнерства – это доверие и уважение. Без них не полетишь.
  • Я доверяю людям. Мне легко потому, что я в каждом человеке вижу положительные черты. Я часто ошибался. Это были хорошие уроки. Иногда негативные уроки полезнее положительных. Но мое отношение к людям не изменилось и уже, наверное, не изменится.
  • Каждый встретившийся тебе – учитель. Мне повезло: я встречался со многими мудрыми людьми. Хавард Далл (председатель совета директоров «АстартаКиев». – Forbes) научил меня, как бизнесмен может заниматься социально ответственными проектами.
  • Архиепископ Любомир Гузар одной фразой дал понять, в чем духовная миссия бизнесмена. Я спросил его: «Чем я как бизнесмен могу лучше всего служить Богу?» – «Делай то, что ты делаешь, – ответил он. – Ты даешь людям работу, даешь им перспективы в жизни, развиваешь среду. Где ты есть – это твоя миссия».
Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков