робота /Getty Images
Категория
Жизнь
Дата

Карьерный рост, привлекательная зарплата и гибкий график работы. Каким должен быть работодатель в условиях войны? Главные выводы на шести графиках согласно исследованию EY «Лучший работодатель – 2023»

IТ остается самой популярной отраслью, где хотят работать как студенты, так и профессионалы, показал опрос EY «Лучший работодатель – 2023». Фото Getty Images

Как в условиях войны работодателям в Украине оставаться привлекательными для кандидатов? Какие отрасли, кроме IT – в топе для трудоустройства? И каковы требования соискателей к современным компаниям. EY в Украине с октября по декабрь 2023 года провела опрос, каким был 2023-й для работодателей и соискателей работы. Вот что они узнали

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Каким был 2023 год для работодателей

Даже в условиях войны украинский бизнес не теряет оптимизма и уверенности в своем будущем – в этом году на 5% больше компаний избрали прогрессивный курс и планируют увеличить бюджет на развитие бренда работодателя. В 2023-м среди актуальных инициатив, проводимых работодателями, были, в частности, забота о физическом и ментальном благосостоянии сотрудников (88% компаний), повышение уровня вовлеченности/лояльности сотрудников (62%). Подавляющее большинство компаний не забывали о помощи ВСУ/волонтерской деятельности/благотворительности (60%).

Более половины компаний определяют релокацию сотрудников в разные страны и регионы Украины (56%) и изменение приоритетов соискателей работы (54%) среди основных вызовов в направлении работы с брендом работодателя в течение 2023 года.

Каким был 2023-й для соискателей работы

В 2023 году значительно меньше опрошенных респондентов испытывали трудности при поиске работы: 62% студентов (по сравнению с 79% в 2022-м) и 33% профессионалов (по сравнению с 45% в 2022 году), что связано с изменениями динамики рынка труда – все больше работодателей ощущают нехватку квалифицированного персонала. Впрочем, перечень трудностей остается неизменным из года в год. Среди основных восемь из 10 молодых специалистов отмечают недостаточный опыт работы, а половина опытных кандидатов все чаще сталкивается с ограниченным количеством вакансий по специальности.

работа

Топ-3 трудности в процессе поиска работы. Данные: Опрос «Лучший работодатель» EY в Украине

Количество респондентов, отмечающих, что война негативно повлияла на возможности трудоустройства, сокращается: 48% студентов и 44% профессионалов против 61% и 52% соответственно.

Привлекательность работодателя

Есть значительные разрывы в восприятии факторов привлекательности между работодателями и кандидатами. Работодатели указывают своими ключевыми преимуществами официальные трудовые отношения, имидж компании на рынке и корпоративную культуру.

Профессионалы же выбирают работодателей за конкурентный размер базовой заработной платы, возможности для развития и корпоративную культуру, а студенты – за возможности карьерного развития, привлекательную зарплату и гибкий график работы.

работа

Факторы привлекательности работодателей. Данные: Опрос «Лучший работодатель» EY в Украине

Поисковые источники

Также наблюдаются отличия в источниках информации о работодателях – соискатели работы все реже просматривают корпоративные сайты, в то время как компании делают на них наибольший акцент.

Для поиска информации о работодателях кандидаты чаще всего используют социальные сети и сайты по трудоустройству. Интересно, что профессионалы также собирают информацию о работодателях через личные знакомства. В последние годы также снижается популярность онлайн-СМИ среди обеих групп кандидатов.

работа

Источники информации о работодателях. Данные: Опрос «Лучший работодатель» EY в Украине

IТ – в топе отраслей для трудоустройства

IТ остается самой популярной отраслью, где хотят работать как студенты, так и профессионалы с существенным отрывом от других отраслей, таких как FMCG и производство (детали ниже). В то же время сфера маркетинга и коммуникаций ежегодно становится все более популярной среди соискателей работы. В 2023 году она выросла на 11 позиций среди студентов и на пять позиций среди профессионалов (заняв 12-ю строчку).

работа

Самые популярные отрасли по трудоустройству. Данные: Опрос «Лучший работодатель» EY в Украине

Ожидание соискателей работы

Молодые специалисты в первую очередь ищут в работодателях возможности для интересной и динамичной карьеры. При этом фактор личного и профессионального развития значительно утратил привлекательность для студентов.

Кроме карьерных возможностей, они обращают особое внимание на размер базовой заработной платы и гибкость рабочего графика. В 2023 году значительно возросла приоритетность таких факторов, как имидж компании на рынке и корпоративная культура. Это свидетельствует о желании студентов работать в компаниях с хорошей репутацией (как извне, так и изнутри).

работа

Факторы привлекательности работодателей среди студентов. Данные: Опрос «Лучший работодатель» EY в Украине

Профессионалы больше ожидают от работы справедливого денежного вознаграждения за свой опыт, а также ищут место, где могут максимально раскрыть свой потенциал.

В пятерку важнейших факторов также входит корпоративная культура (атмосфера в коллективе) и имидж компании на рынке (похожая тенденция среди студентов). Относительно меньшая приоритетность удаленной и релоцированной работы для опытных кандидатов, чем для молодых специалистов, что может объясняться важностью для последних совмещать работу и обучение.

работа

Факторы привлекательности работодателей среди профессионалов. Данные: Опрос «Лучший работодатель» EY в Украине

Как работодателям оставаться привлекательными для кандидатов?

  1. Признать, что существуют разрывы в восприятии EVP (ценностного предложения работодателя) кандидатами и самими работодателями.
  2. Сформировать портрет целевой аудитории кандидатов (например, студенты четвертого курса, изучающие технические науки в КНЭУ, или руководители среднего звена, имеющие опыт работы более пяти лет в IТ-разработке и хорошо владеющие английским).
  3. Понять: что для них важно при выборе места работы; по каким причинам они готовы его изменить; где хотят работать и почему.
  4. Проанализировать конкурентов относительно талантов и их ценностного предложения, ключевых сообщений и уровня информационного присутствия.
  5. Транслировать уникальность вашего EVP целевым талантам через информационные каналы, где они проводят больше времени, а также через сотрудников (реферальные программы, амбасадорство, проявление заботы и т.п.). Тестировать нестандартные подходы к рекрутингу (подумайте с коллегами, кандидатами во время фокус-групп).
  6. Отслеживать эффективность восприятия вашей компании как работодателя (как для внутренней, так и внешней аудитории).
  7. Активно развивать силу бренда работодателя. Кандидаты и конкуренты не ждут.

Методология

Опрос «Лучший работодатель» проводился в период с октября по декабрь 2023 года через собственную базу контактов, партнеров и социальные сети EY в Украине (Ernst & Young). База респондентов: около 550 студентов и более 1800 кандидатов с опытом работы. Наиболее представленные регионы: Киев и область, Львов и область.

EY в Украине (Ernst & Young) проводит исследование «Лучший работодатель» с 2005-го. С началом полномасштабной войны исследования адаптировали к современным реалиям в Украине: содержит вопрос о потенциальных планах респондентов в Украине уехать за границу и находящихся за рубежом респондентов о возвращении в Украину. Добавлены новые факторы привлекательности работодателей и причины изменения места работы.

Материалы по теме
Контрибьюторы сотрудничают с Forbes на внештатной основе. Их тексты отражают личную точку зрения. У вас другое мнение? Пишите нашей редакторе Татьяне Павлушенко – [email protected]

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине