Категория
Деньги
Дата

«Очень мало компаний доросли до корпоративного управления». Как проходит большая корпоратизация украинского бизнеса? Исследование UCGA

2 хв читання

Украинская академии корпоративного управления (UCGA) при помощи компании Gradus исследовала ландшафт органов корпоративного управления 100 украинских частных компаний, 48 из которых – крупные бизнесы, 52 – средние. Это первое подобное исследование в Украине. Forbes представляет сокращенную версию результатов опроса.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

По результатам опроса UCGA и Gradus, только у 15% опрошенных компаний нет ни одного органа корпоративного управления: наблюдательного совета, совета директоров или совещательного совета.

Среди 100 опрошенных в начале года предприятий – лидеры аграрной отрасли Kernel и МХП, ритейл-сети «Эпицентр», «АТБ-маркет», «Аврора», телеком-компании «Киевстар» и Vodafone, также компании ДТЭК, Yasno, «Метинвест» и другие.

Сейчас в Украине наиболее распространены советы директоров или правления (Board of directors), они имеются у 60% респондентов. У 38% есть наблюдательные советы. И у каждой пятой компании – совещательный совет (Advisory Board). У компании одновременно может быть несколько из перечисленных органов. Наблюдательный совет и совет директоров – это контроль и/или управление, а совещательный совет – консультативный инструмент.

«Очень мало компаний доросли до корпоративного управления». Как проходит большая корпоратизация украинского бизнеса? Исследование UCGA /Фото 1

Состояние органов корпуправления в украинском бизнесе

Более 90% респондентов наблюдают положительное влияние корпоративных органов на их деятельность, говорит председатель совета UCGA Айварас Абромавичюс. Впрочем, он отмечает: исследование подтвердило гипотезу, что основным барьером во внедрении корпоративного управления является критическое отношение собственников.

Из негативных показателей глава UCGA указывает на нехватку женщин в советах – всего 30%. Из позитива – многие предприятия имеют иностранцев в корпорганах управления. Опыт иностранцев помогает в евро- и трансатлантическом движении бизнеса, уверен Абромавичюс.

Самый актуальный вариант для большинства украинских компаний сейчас – совещательный совет. Он наиболее четко удовлетворяет действующие потребности бизнеса, уверен соучредитель шведско-украинского проекта DYB Игорь Гут. По его мнению, благодаря этому органу у владельца бизнеса остается возможность принимать решения и управлять компанией, при этом получить критичный взгляд и внешнюю экспертизу (DYB предлагает услугу совещательных советов).

Advisory board не на словах

Такой подход выбрал совладелец Biosphere Corporation Андрей Здесенко: компания собрала Advisory board в Австрии, который заработал в мае 2024 года.

«Биосфера» дошла до уровня, когда нуждается во внешней экспертизе, говорит Здесенко. Борд, прежде всего, выполняет задачи развития корпорации за пределами Украины. Созданием органа занималась американская консалтинговая компания Generation6. На членство в борде подали 420 иностранных кандидатов, из них избрали пятерых – троих европейцев и двух американцев. У людей, которые сейчас работают в Украине, много вызовов, поэтому опираться на них с точки зрения мирового развития очень сложно, объясняет выбор иностранцев Здесенко.

Запрос Biosphere к членам борда: функции маркетинга, операционной эффективности, модели управления, менеджмента человеческого капитала, продуктового дизайна, инноваций. Здесенко оценивает инвестиции в создание борда в $120 000.

Собственник = надзор?

«Что касается системы наблюдательных советов – здесь мы только делаем первые шаги», – говорит председатель UCGA Айварас Абромавичюс. Он объясняет, что отработанные наблюдательные советы обязательно имеют отдельные комитеты: стратегический, по аудиту, по награждению и тому подобное. По результатам исследования, в Украине преимущественно такие комитеты отсутствуют. У Гута схожая оценка: «Очень мало компаний доросли до корпоративного управления».

Украинский бизнес до сих пор часто выдает, по сути, совещательный совет за надзорный. Еще один вид имитации – когда владелец занимает должность СЭО. «В таком случае он одновременно и «над», и «под» наблюдательным советом, – говорит Гут. – Так что о качественном коруправлении речь не идет».

В части украинских наблюдательных советов явный перекос полномочий в сторону владельцев или их представителей. Они возглавляют 52% всех наблюдательных советов. Еще в 8% случаев СЕО компании является одновременно председателем совета. Независимые члены (не имеют доли в бизнесе) возглавляют наблюдательные советы – 34% опрошенных.

Чтобы владельцы начали отпускать власть в компаниях и активнее привлекать внешнюю экспертизу, должна стабилизироваться экономика и бизнес-среда и заработать рынок капитала, говорит соучредитель DYB.

Те, кто уже проделал этот путь, оценивают советы как эффективный инструмент стратегического планирования, риск-менеджмента и даже предотвращения конфликтов между менеджментом и владельцами, – говорит Евгения Близнюк, основатель и директор исследовательской компании Gradus Research. Только 5% опрошенных заявили, что органы корпуправления никак положительно не повлияли на деятельность компаний.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине