Категория
Деньги
Дата

Испытание Азией. Fintech Farm Дмитрия Дубилета нашел нового инвестора и имеет большие планы на Индию, Кыргызстан и, вероятно, Марокко. Как обстоят дела у одного из крупнейших украинских финтеков

Засновники Fintech Farm /Коллаж Анна Наконечная

Основатели Fintech Farm Николай Бескровный, Дмитрий Дубилет и Александр Витязь. Фото Коллаж Анна Наконечная

Серийный производитель необанков Fintech Farm Дмитрия Дубилета и партнеров за время существования получил $45 млн инвестиций и оценку более чем в $150 млн. Сейчас компания готовится к ключевому испытанию – в течение года Fintech Farm планирует масштабировать бизнес во Вьетнаме и запустить новый проект в Индии. В ближайших планах – Кыргызстан, в более дальних – Марокко. Как украинцы планируют соперничать на рынках с аудиторией в сотни миллионов человек?

Fintech Farm – украинский разработчик «необанков из коробки» – привлек очередное финансирование и наращивает экспансию на один из самых крупных рынков мира после фальстарта в Африке. К концу 2023-го компания Дмитрия Дубилета, Александра Витязя и Николая Бескровного, которая развивает мобильные банковские приложения в Азербайджане и Вьетнаме, имела $35 млн привлеченных инвестиций и оценку $100–150 млн.

С тех пор показатели увеличились. На прошлой неделе компания объявила о расширении на $10 млн крупнейшего в своей истории раунда инвестиций: год назад Fintech Farm привлекла $22 млн от группы инвесторов во главе с лондонским фондом Nordstar. К британцам и украинскому Flyer One Ventures который инвестировал в компанию еще в начале 2022-го, присоединился грузинский Bank of Georgia. «Это стратег, в отличие от предыдущих раундов, где были инвестиционные фонды», – говорит Бескровный.

Что это меняет? Новые инвестиции помогут украинской технокомпании запуститься на одном из самых крупных рынков мира – Индии. Партнерство с грузинским банком, торгующимся на Лондонской бирже, – возможность быстрее выходить на новые рынки, объясняет Бескровный.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине