monobank Олег Гороховський /Антон Забельский для Forbes Ukraine
Категория
Деньги
Дата

Масштабируем простоту. На каких принципах строят monobank Олег Гороховский и его партнер Михаил Рогальский. Интервью

Соучредитель самого успешного украинского финтех-проекта monobank Олег Гороховский завоевал звание Forbes «Предприниматель года – 2023» Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

За время полномасштабной войны monobank увеличил количество клиентов более чем в половину, а учредители прогнозируют рост чистой прибыли в 2,7 раза, до эквивалента примерно $240 млн. Как партнеры банка – «Предприниматель года – 2023» Олег Гороховский и Михаил Рогальский – разделяют функции и как видят развитие mono? Forbes задал Гороховскому и Рогальскому отдельно друг от друга полтора десятка одинаковых вопросов. Вот что из этого вышло

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Соучредитель самого успешного украинского финтех-проекта monobank Олег Гороховский завоевал звание Forbes «Предприниматель года – 2023». За время полномасштабной войны mono увеличил количество клиентов на 54%, до 7,8 млн, и начал выход на польский рынок (впрочем, пока безрезультатно).

С помощью популярного для волонтерского сбора продукта «Банка» собрано 32,6 млрд грн. Однако успех mono – это заслуга не только Гороховского. У истоков необанка, кроме него, стояли выпускники ПриватБанка Дмитрий Дубилет и Михаил Рогальский. Дубилет покинул проект в 2019 году после того, как стал министром в правительстве Алексея Гончарука. Рогальский остается одним из ключевых управленцев необанка и равноправным партнером Гороховского.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине