Категория
Деньги
Дата

План Джонсона. Помощь США Украине Конгресс будет голосовать отдельно от Израиля. Это будет кредит. Почему это не так плохо, как кажется? Разбор Forbes Ukraine

Майк Джонсон, спікер Палати представників та лідер республіканської більшості /Getty Images

Майк Джонсон, спикер Палаты представителей и лидер республиканского большинства Фото Getty Images

Спикер Палаты представителей республиканец Майк Джонсон представил план помощи США Украине, Израилю и другим союзникам. Проект Джонсона очень похож на то, что еще в феврале принял Сенат, но имеет четыре республиканских особенности. Каковы шансы у плана Джонсона и когда реально можно ожидать его одобрения?

Помощь Украине, Израилю и Тайваню от США с осени 2023-го во взвешенном состоянии. Спикер Палаты представителей Майк Джонсон не выносил на голосование законопроект с помощью на $95 млрд сразу трем странам, который еще в феврале одобрил Сенат. В то же время почти месяц обещал представить собственный план.

Вечером 15 апреля Джонсон в общих чертах наметил суть своей стратегии. Следующие полтора дня убеждал скептиков-однопартийцев, а вечером 17 апреля опубликовал тексты трех законопроектов: помощь Украине, Израилю, Тайваню и странам Индо-Тихоокеанского региона.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине