Категория
Деньги
Дата

Forbes Digital

Год подготовки к настоящим вызовам. Чего ожидают НБУ, Минфин и Минэкономики в 2024-м (плюс макропрогноз)

5 хв читання

Сергій Ніколайчук, Сергій Марченко, Олексій Соболев /коллаж Анастасия Решетник

Сергей Николайчук, Сергей Марченко, Алексей Соболев Фото коллаж Анастасия Решетник

Если в прошлом году главным риском восстановления экономики были российские обстрелы инфраструктуры, то сейчас ключевой риск – в стабильности международной помощи Украине. Что это значит для экономики в 2024-м? Ситуация пока не будет критической. Об этом свидетельствуют не только прогнозы аналитиков, но и ожидания трех ключевых экономических госструктур – НБУ, Минфина и Минэкономики. Почему они беспокоятся за следующий год меньше, чем за 2025-й

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Уже в январе Министерству финансов придется применять «план Б» для финансирования госбюджета из-за задержек с международной помощью. Но главу Минфина Сергея Марченко, кажется, это смущает даже меньше, чем вызовы 2025-го.

«Ситуация [в 2025-м] выглядит еще сложнее, чем в следующем году, – сказал Марченко, выступая на презентации макропрогноза, собранного Центром экономической стратегии. – Надеюсь, в январе–феврале у нас будет картина финансирования на 2024-й и мы начнем готовить дальнейшие планы».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине