Категория
Новости
Дата

Акции Meta стремительно выросли после публикации отчета. Цукерберг объявил «год эффективности»

Акции Meta Platforms накануне выросли более чем на 20% благодаря превзошедшему ожидания доходу за четвертый квартал, пишет Bloomberg. Глава компании Марк Цукерберг в среду обратился к инвесторам: гигант соцмедиа станет более компактным, эффективным и решительным в значительной степени с помощью искусственного интеллекта

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В четвертом квартале чистая прибыль компании составила $4,65 млрд, или $1,76 в расчете на акцию, против $10,29 млрд, или $3,67 на акцию, годом ранее. Доход снизился на 4,5% и составил $32,17 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем оценивали прибыль компании на уровне $2,26 на акцию при доходе $31,55 млрд.
  • В первом квартале 2023 года Meta планирует получить выручку в диапазоне $26-28,5 млрд, средние ожидания экспертов составляют $27,2 млрд.
  • В Meta ожидают, что в 2023 году операционные расходы составят $89-95 млрд (ранее ожидалось $94-100 млрд). Прогноз капитальных затрат снижен до $30-33 млрд с $34-37 млрд.
  • По данным компании, количество ежедневно активных пользователей (DAU) соцсети Facebook превысило 2 млрд человек.
  • Руководство Meta также одобрило новую программу выкупа акций на сумму $40 млрд. В 2022 году компания выкупила свои акции на $28 млрд.
  • Цукерберг, проведший прошлый год под знаком «мета Вселенной», в среду больше сосредоточился на неотложных проблемах. В частности, 2023-й он назвал «годом эффективности».
  • «Мы работаем над сглаживанием организационной структуры и удалением некоторых уровней руководства среднего звена, чтобы быстрее принимать решения, а также разворачиваем инструменты искусственного интеллекта, чтобы нашим инженерам легче было стать более производительными», – сказал Цукерберг во время телефонного разговора с инвесторами. Цукерберг сказал, что компания использует искусственный интеллект для улучшения того, как она рекомендует контент – это стратегия, чтобы сделать платформу более привлекательной как для пользователей, так и для рекламодателей.

Контекст

Meta восстанавливается после самого плохого года для своих акций в истории. Компания столкнулась с уменьшением спроса со стороны рекламодателей из-за слабости глобальной экономики, а также изменения правил конфиденциальности на iPhone от Apple Inc., из-за чего Meta стало труднее предлагать целевую рекламу.

Компания также уволила 11 000 работников, или 13% рабочей силы, в ноябре во время первого в истории масштабного сокращения.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине