Категория
Новости
Дата

АМКУ возобновил рассмотрение дел о покупке и продаже бизнеса. Восстановлен доступ к реестрам и зданию комитета

Антимонопольный комитет Украины возобновил рассмотрение заявлений о предоставлении разрешения на согласованные действия и концентрацию хозяйствующих субъектов, говорится в сообщении АМКУ. Также возобновлено рассмотрение дел, которые были приостановлены после начала российского вторжения.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Значительная часть бизнеса продолжает работать в условиях войны. Это залог наполнения госбюджета и функционирования государства, считают в АМКУ.
  • «Поэтому Комитет решил внести комплексные изменения, направленные на поддержку украинской экономики и бизнеса, а именно возобновить работу в сфере концентраций и согласованных действий», – говорится в заявлении.
  • Кроме того, восстановлен непосредственный доступ к зданию АМКУ, а также к государственным реестрам, без которых выполнение возложенных на орган полномочий было невозможно.
  • С 20 июня АМКУ отменит введенный в начале марта временный порядок, которым разрешалось подавать сокращенный перечень документов, прилагаемых к заявлениям о предоставлении разрешения на концентрации и согласованные действия.

Контекст

С началом агрессии РФ против Украины и введением военного положения АМКУ переместился из Киева во Львов. В настоящее время АМКУ уже возобновил свою деятельность в Киеве. Большинство функций Комитета было поставлено на паузу в период военного положения.

14 апреля АМКУ сообщил о возобновлении работы административной коллегии по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине