Категория
Новости
Дата

АМКУ возобновил рассмотрение дел о покупке и продаже бизнеса. Восстановлен доступ к реестрам и зданию комитета

Антимонопольный комитет Украины возобновил рассмотрение заявлений о предоставлении разрешения на согласованные действия и концентрацию хозяйствующих субъектов, говорится в сообщении АМКУ. Также возобновлено рассмотрение дел, которые были приостановлены после начала российского вторжения.

Ключевые факты

  • Значительная часть бизнеса продолжает работать в условиях войны. Это залог наполнения госбюджета и функционирования государства, считают в АМКУ.
  • «Поэтому Комитет решил внести комплексные изменения, направленные на поддержку украинской экономики и бизнеса, а именно возобновить работу в сфере концентраций и согласованных действий», – говорится в заявлении.
  • Кроме того, восстановлен непосредственный доступ к зданию АМКУ, а также к государственным реестрам, без которых выполнение возложенных на орган полномочий было невозможно.
  • С 20 июня АМКУ отменит введенный в начале марта временный порядок, которым разрешалось подавать сокращенный перечень документов, прилагаемых к заявлениям о предоставлении разрешения на концентрации и согласованные действия.

Контекст

С началом агрессии РФ против Украины и введением военного положения АМКУ переместился из Киева во Львов. В настоящее время АМКУ уже возобновил свою деятельность в Киеве. Большинство функций Комитета было поставлено на паузу в период военного положения.

14 апреля АМКУ сообщил о возобновлении работы административной коллегии по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства в сфере публичных закупок.

Материалы по теме