Категория
Новости
Дата

Английским «Манчестер Юнайтед» заинтересовались инвесторы из Катара. Акции клуба подскочили на 18%

Неназванные инвесторы из Катара готовятся сделать щедрое предложение по покупке одного из самых титулованных английских футбольных клубов «Манчестер Юнайтед», пишет Daily Mail со ссылкой на источники. Как отмечает Bloomberg, на этой новости акции клуба выросли на 18%

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • По данным источников, катарские инвесторы уверены, что размеры их предложения выведут из игры остальных конкурентов.
  • «Они хотят вооружить главного тренера клуба Эрика тен Хега огромной боевой казной, чтобы вернуть «Юнайтед» на вершину мирового футбола, где, по их мнению, клубу и надлежит быть», – пишет Daily Mail.
  • Группа инвесторов отдает себе отчет, что нынешние владельцы клуба, семья Глейзеров, ищут для клуба около £6 млрд и что реконструкция домашней футбольной арены клуба «Олд Трафолд» может обойтись еще в £2 млрд, отмечает издание.
  • Акции «Юнайтед» подскочили на 18% на премаркете в США, что стало наибольшим однодневным ростом с ноября.

Контекст

Интерес к покупке «красных дьяволов» ранее выразил Джим Рэтклифф, самый богатый человек Великобритании и давний поклонник команды. В ноябре прошлого года сообщалось о возможном интересе к клубу саудовских инвесторов и корпорации Apple.

Нынешние владельцы команды, американские бизнесмены братья Глейзеры рассчитывают получить за него около £6 млрд ($7,3 млрд).

Бизнесменам из Катара уже принадлежит один известный европейский футбольный клуб – компания Qatar Sports Investments в 2011 году приобрела французский PSG.

По правилам УЕФА, команды, которые играют друг против друга, не могут принадлежать одному владельцу, а Манчестер регулярно встречается с ПСЖ в еврокубках.

В настоящее время рыночная капитализация клуба составляет около $3,5 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине