Категория
Новости
Дата

Великобритания передаст Украине €2,6 млрд от продажи «Челси» Абрамовича – The Telegraph

Правительство Великобритании близко к тому, чтобы передать €2,6 млрд Украине. Речь идет о средствах от продажи футбольного клуба «Челси», которым раньше владел российский миллиардер Роман Абрамович, пишет The Telegraph.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • После длительных проверок правительство Великобритании готово выплатить эти деньги со специального санкционного счета. Для транша необходимо одобрение ЕС.
  • Чиновники находятся на завершающем этапе оформления документов. Этот транш может стать одним из самых больших благотворительных пожертвований на нужды Украины, отмечает издание.

Контекст

С 2003 года «Челси» принадлежал российскому миллиардеру Роману Абрамовичу. Он купил клуб за $187 млн. В марте 2022 года Абрамович выставил команду на продажу – до попадания под персональные британские санкции, введенные в ответ на вторжение РФ в Украину.

Абрамович обещал направить деньги в фонд, который будет создан в пользу пострадавших в Украине. Однако британское правительство сомневалось в искренности миллиардера и требовало юридических гарантий того, что Абрамович не сможет заработать на продаже клуба.

7 мая «Челси» объявил, что о покупке клуба с Абрамовичем договорилась группа инвесторов во главе с американским миллиардером Тоддом Боэлем.

25 мая правление английской Премьер-лиги и британское правительство одобрили продажу «Челси». Консорциум инвесторов готов заплатить за «Челси» $5,2 млрд. Это рекордная цена для профессиональной спортивной команды. Предыдущий рекорд зафиксирован в 2019 году, когда Джо Цай заплатил около $3,3 млрд за Brooklyn Nets и права на управление Barclays Center.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине