Категория
Новости
Дата

Apple разрабатывает собственную линейку ИИ-чипов для дата-центров – WSJ

Компания Apple разрабатывает свой чип для запуска программного обеспечения искусственного интеллекта в центрах обработки данных, пишет 6 мая The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Apple отстает от своих конкурентов в области искусственного интеллекта и уклоняется от вопросов о своих планах по этой технологии.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Проект под кодовым названием Project ACDC (Apple Chips in Data Center) направлен на использование опыта Apple в разработке чипов для его серверной инфраструктуры.
  • Проект ACDC находится в разработке уже несколько лет, но неизвестно, будет ли он представлен и когда.
  • Компонент серверного чипа Apple, вероятнее всего, будет ориентирован на запуск моделей искусственного интеллекта, а не на обучение, считают собеседники издания.
  • Компания тесно сотрудничает с Taiwan Semiconductor Manufacturing Co, чтобы разработать и начать производство таких чипов. В то же время остается непонятным, достигли ли обе компании окончательного результата, отметило WSJ.

Контекст

С начала прошлого года Apple тестирует собственную большую языковую модель – технологию, лежащую в основе искусственного генеративного интеллекта – под кодовым названием Ajax. Некоторые сотрудники также опробовали базовый чат-бот под названием Apple GPT. Но технологии Apple по-прежнему уступают инструментам Google и других конкурентов.

В этом году стало известно, что Аpple Inc. ведет переговоры о встраивании в iPhone механизма искусственного интеллекта Gemini от Google. Apple также недавно провела переговоры по OpenAI.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине