Категория
Новости
Дата

Apple планирует обновить всю линейку Mac с помощью чипов, ориентированных на ИИ – Bloomberg

Компания Apple Inc., стремящаяся повысить вялые продажи компьютеров, готовится обновить всю свою линейку Mac с помощью нового семейства процессоров M4 собственного производства, пишет Bloomberg. Обновление принесет возможности искусственного интеллекта и улучшение памяти.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Компания, выпустившая свои первые компьютеры Mac с чипами M3 пять месяцев назад, уже приближается к производству следующего поколения – процессора M4, по словам источников.
  • Новый чип будет представлен как минимум в трех основных вариантах и Apple, планирует обновить с его помощью каждую модель Mac, рассказали информаторы.
  • Apple планирует выпустить обновленные компьютеры, начиная с конца этого года до начала следующего. Будут новые iMac, 14-дюймовый MacBook Pro бюджетного класса, 14-дюймовые и 16-дюймовые MacBook Pro высшего класса и Mac mini – все с чипами M4. Но планы компании могут измениться.
  • Этот шаг ознаменует быстрое обновление графика iMac и MacBook Pro, поскольку обе линейки были обновлены только в октябре. Последний раз Mac mini обновлялся в январе 2023 года.
  • Затем Apple планирует выпустить больше компьютеров Mac с M4 в течение 2025 года. Это включает в себя обновление для 13-дюймового и 15-дюймового MacBook Air весной, Mac Studio примерно в середине года и Mac Pro позже – в 2025 году.

Контекст

Выпуск новых компьютеров Mac осуществляется в критический момент. После пика в 2022-м продажи Mac упали на 27% в прошлом финансовом году, который закончился в сентябре. В праздничный период выручка от компьютерной линии не изменилась. Apple попыталась вдохнуть новую жизнь в бизнес Mac, представив M3 в октябре прошлого года, но эти чипы не принесли значительного улучшения производительности.

Apple также догоняет компании в сфере искусственного интеллекта, где она считается отстающей от Microsoft Corp., Google Alphabet Inc. и других технологических коллег. Новые чипы являются частью более широкой программы по внедрению возможностей искусственного интеллекта во все продукты компании.

Компания планирует представить множество новых функций на июньской конференции разработчиков.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине