Apple в 2,5 раза сократила планы по выпуску гарнитуры Vision Pro – FT /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Apple в 2,5 раза сократила планы по выпуску гарнитуры Vision Pro – FT

Getty Images

Техногигант Apple существенно снизил прогнозы по производству гарнитуры дополненной реальности Vision Pro. Причина – сложность конструкции устройства, пишет The Financial Times со ссылкой на источники.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Сложность дизайна гарнитуры и затруднения в производстве являются причиной сокращения прогнозов, пишет издание. В то же время планы по более доступной версии устройства пришлось отложить, отмечают собеседники издания, непосредственно знакомые с процессом производства.
  • Если раньше Apple планировала выпустить в 2024 году 1 млн устройств, то сейчас меньше 400 000, говорят источники, близкие к Apple и китайской Luxshare, собирающей Vision Pro.
  • Два китайских поставщика компонентов Vision Pro заявили, что Apple попросила их поставить в первый год комплектующие для 130 000–150 000 устройств.

Контекст

Apple представила Vision Pro 5 июня на ежегодной конференции. Гарнитура с дополненной реальностью (AR) позиционируется как самое важное устройство Apple после айфона. Компания разрабатывала шлем смешанной реальности с 2015 года.

Apple заявляла, что Vision Pro стоимостью $3500 появится в продаже не раньше 2024 года.

Vision Pro имеет дизайн, похожий на лыжные очки. Тонированная передняя панель охватывает глаза пользователя, действуя как линза и скрывая вентилятор, прогоняющий воздух через гарнитуру для охлаждения электроники внутри. На задней панели Vision Pro имеется заменяемый ремешок и диск для регулировки плотности примыкания гарнитуры.

В отличие от других гарнитур дополненной реальности, представленных на рынке, аккумулятор Vision Pro не встроен в устройство. Идущий сзади провод соединяется с аккумулятором, который обеспечивает до двух часов работы. У Vision Pro есть два дисплея, по одному для каждого глаза, с 23 млн пикселей на каждом. Все датчики Vision Pro подключены к R1, новому чипу Apple, предназначенному для «устранения задержек» и быстрой потоковой передачи изображений на дисплей гарнитуры.

Программное обеспечение, на котором работает Vision Pro, – это visionOS, которую Apple описывает как «первую ОС, разработанную для базовых пространственных вычислений». При запуске visionOS будет включать приложения, в том числе приложения Unity, которые сначала будут работать на Vision Pro, от Adobe (в том числе Lightroom), Microsoft (Office) и приложений других крупных разработчиков. По данным Apple, помимо приложений более 100 игр Apple Arcade будут доступны для игры на VisionOS «в первый день».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине