Категория
Главное
Дата

Apple удалила из магазина приложений соцсеть для знакомств противников вакцинации. Google также угрожала это сделать

Компания Apple удалила из своего магазина AppStore приложение для знакомств Unjected. Оно позиционирует себя как сообщество для людей, которые выступают против вакцинации, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Регулярное обновление приложения вызвало проверку в Google Play, которая показала, что пользовательский контент недостаточно отслеживается на предмет дезинформации. В частности, в сообщениях на странице Unjected говорилось, что вакцины являются «экспериментальными модификаторами генов мРНК», «биологическим оружием» и «микрочипами с нанотехнологиями», которые используют для подключения людей к сети 5G.
  • 16 июля Google пригрозили удалить Unjected через две недели, если не улучшится модерация контента пользователей. Как следствие, Unjected удалила социальную ленту, чтобы соответствовать политике Google Play. Но соучредитель Шелби Томсон заявила, что планирует возобновить ленту вместе с сообщениями.
  • Apple удалила приложение из App Store, так как оно «неправильно относится к пандемии COVID-19».
  • Это уже не первое подобное решение со стороны Apple. Приложение было раньше удалено из магазина, после чего создателей платформы попросили избегать таких слов, как «микрочипы», и вернули соцсеть в AppStore. Однако, по словам представителя Apple, Unjected снова нарушила правила, замечает BusinessInsider.

Контекст

Unjected создана в мае этого года и позиционирует себя как сообщество «единомышленников, поддерживающих медицинскую автономию и свободу слова». Приложение дает возможность пользователям создавать профиль, находить пару и общаться с другими участниками. Он был запущен после того, как крупнейшие сайты знакомств, в том числе Tinder и Bumble, предоставили льготы, побуждающие пользователей проходить вакцинацию. По данным Apptopia, Unjected с тех пор набрал 18 000 загрузок.

Взгляды Unjected на вакцинации также нашли отклик в Instagram, где у его аккаунта почти 25 000 подписчиков. Эта ситуация противоречит усилиям чиновников здравоохранения США по повышению темпов вакцинации. Президент США Джо Байден заявил ранее в этом месяце, что социальные сети «убивают людей», позволяя распространять дезинформацию о вакцинах.

Также Apple и Google все активнее выступают против приложений, популярных среди консерваторов. В частности, в январе были запрещены Parler и Wimkin за подстрекательство к насилию во время беспорядков в Капитолии. Тогда несколько сотен сторонников экс-президента США Дональда Трампа ворвались в здание, пытаясь сорвать утверждение итогов президентских выборов.

 

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков