Категория
Новости
Дата

Apple отказалась адаптировать iPhone 14 к российским мобильным сетям

Компания Apple оставила линейку новых iPhone 14 в России без поддержки ряда функций, улучшающих качество связи, пишет «Коммерсант» со ссылкой на мобильных операторов.

Forbes Украина выпустил новый номер печатного журнала. В нем почти два десятка эксклюзивных материалов. Приобрести журнал с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Речь идет о технологиях передачи голоса по сетям стандарта LTE (VoLTE) и вызовам через точки доступа Wi-Fi (VoWiFi), которые либо работают некорректно, либо не действуют вообще.
  • Теперь российским пользователям недоступна качественная передача голоса, а раздача интернета со смартфона на другие устройства требует отдельной настройки с самостоятельным вводом параметров, отмечает издание.
  • Российские операторы и Apple не смогли согласовать вопрос совместимости iPhone. Поэтому в гаджетах теперь не предусмотрены файлы с настройками для каждой конкретной сети под ее индивидуальные особенности.
  • Факт проблемы подтвердили кремлевскому агентству ТАСС в «Вымпелкоме», МТС, «Мегафоне» и Tele 2. В МТС сообщили, что активировали VoLTE для iPhone 14, но уверенности в стабильной работе в России нет.

Контекст

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Apple приостановила поставки техники в Россию, а также отключила в стране фирменный платежный сервис Apple Pay.

В начале мая Минпромторг внес продукцию американской фирмы в перечень иностранных товаров, разрешенных к ввозу в страну по схеме параллельного импорта, то есть без согласия правообладателя.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине