Категория
Новости
Дата

Apple отказалась адаптировать iPhone 14 к российским мобильным сетям

Компания Apple оставила линейку новых iPhone 14 в России без поддержки ряда функций, улучшающих качество связи, пишет «Коммерсант» со ссылкой на мобильных операторов.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Речь идет о технологиях передачи голоса по сетям стандарта LTE (VoLTE) и вызовам через точки доступа Wi-Fi (VoWiFi), которые либо работают некорректно, либо не действуют вообще.
  • Теперь российским пользователям недоступна качественная передача голоса, а раздача интернета со смартфона на другие устройства требует отдельной настройки с самостоятельным вводом параметров, отмечает издание.
  • Российские операторы и Apple не смогли согласовать вопрос совместимости iPhone. Поэтому в гаджетах теперь не предусмотрены файлы с настройками для каждой конкретной сети под ее индивидуальные особенности.
  • Факт проблемы подтвердили кремлевскому агентству ТАСС в «Вымпелкоме», МТС, «Мегафоне» и Tele 2. В МТС сообщили, что активировали VoLTE для iPhone 14, но уверенности в стабильной работе в России нет.

Контекст

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Apple приостановила поставки техники в Россию, а также отключила в стране фирменный платежный сервис Apple Pay.

В начале мая Минпромторг внес продукцию американской фирмы в перечень иностранных товаров, разрешенных к ввозу в страну по схеме параллельного импорта, то есть без согласия правообладателя.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине