Категория
Новости
Дата

Apple уволила около 100 рекрутеров в рамках уменьшения расходов

Apple Inc. сократила около 100 своих контрактных рекрутеров на прошлой неделе. Компания пытается замедлить найм новых работников и уменьшить расходы, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Ключевые факты

  • Рекрутеры отвечали за найм новых сотрудников в Apple, и эти сокращения свидетельствуют о том, что у компании наблюдается спад.
  • Уволенным работникам сказали, что сокращения произошли из-за изменений в текущих потребностях бизнеса Apple.
  • Bloomberg впервые сообщил в прошлом месяце, что компания замедляет найм сотрудников после нескольких лет набора персонала, присоединившись ко многим притормаживающим технологическим компаниям. Главный исполнительный директор Тим Кук подтвердил на телефонной конференции Apple, что компания будет «вдумчивой» в своих расходах, даже несмотря на то что она продолжает инвестировать в некоторые отрасли.
  • Уволенным работникам сказали, что они будут получать зарплату и медицинские льготы в течение двух недель.
  • Рекрутеров уволили во многих регионах, в том числе в офисах Apple в Техасе и Сингапуре.

Контекст

В 2015 году компания уволила некоторых подрядчиков во время работы в кампусе Apple Park, а в 2019-м – большую группу работников по контракту в Ирландии. В то время Apple полагалась на несколько сот подрядчиков, которые прослушивали записи разговоров Siri, чтобы помочь улучшить продукт. Компания уволила работников в рамках сокращения масштабов программы в ответ на опасения по поводу конфиденциальности.

Apple нанимает работников по контракту для выполнения таких задач, как техническая поддержка и обслуживание клиентов. Она также использует подрядчиков для локализации продуктов и улучшения Maps.

Сотрудники по контракту обычно получают меньше льгот, чем работники, которые трудятся полный рабочий день, и имеют меньше гарантий.

Решение об увольнении сотрудников является необычным для технологического гиганта, где работает более 150 000 человек. Но Apple далеко не одна в принятии такого решения. В частности, в последние месяцы Meta Platforms, Tesla, Microsoft, Amazon.com и Oracle Corp. сократили рабочие места из-за замедления затрат на технологии.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине