Категория
Новости
Дата

Атака России повлияла на работу портов Большой Одессы. УЗ фиксирует проблемы с энергоснабжением на отдельных участках

Из-за российских ракетных атак зафиксированы перебои с энергопитанием порта «Одесса» и отдельных участков железнодорожной сети. Об этом сообщил заместитель директора департамента коммерческой работы «Укрзализныци» Валерий Ткачев.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Увеличению выгрузки в портах мешают постоянные воздушные тревоги, поскольку персонал портовых операторов вынужден находиться в укрытиях, отметил Ткачев.
  • По его словам, на 25 марта количество вагонов с зерном, следовавших в направлении портов Большой Одессы, уменьшилось с 7288 до 7063 единиц.
  • Наблюдается скопление вагонов и брошенные поезда в направлении отдельных терминалов – всего 14 поездов: в порт «Одесса» – три поезда, в порт «Черноморск» – 11 поездов.
  • В марте показатель суточной выгрузки вагонов с зерном в портах Одессы колеблется в диапазоне от 1000 до 1540 вагонов в сутки.
  • В то же время очередь вагонов с зерном в направлении порта «Измаил» уменьшилась за сутки с 705 вагонов до 640 вагонов. Среднесуточный показатель выгрузки вагонов с зерном в порту «Измаил» составляет 102 вагона в сутки.

Контекст

Поздним вечером 24 марта россияне атаковали Одессу несколькими группами ударных беспилотников из акватории Черного моря. В результате повреждений энергетической инфраструктуры часть Одессы была обесточена.

В Одессе и Одесском районе из-за повреждений россиянами высоковольтного энергообъекта НЭК «Укрэнерго» применяются экстренные отключения света.

Энергетики уже возобновили электроснабжение объектов критической инфраструктуры. Однако ситуация остается сложной.

Чтобы уменьшить нагрузку на сеть, в понедельник в городе не работал электротранспорт, а также ограничено потребление энергии для промышленности.

ДТЭК заявила, что делает все возможное, чтобы как можно быстрее возобновить электроснабжение.

На 19:00 в Одессе у более чем 300 000 абонентов отсутствует электроэнергия после атак врага, сообщил председатель ОВА Олег Кипер.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине