Категория
Новости
Дата

Атаки йеменских хуситов. Michelin приостанавливает производство в Испании из-за задержки поставок сырья

Четыре завода в Испании, принадлежащих французскому производителю шин Michelin, планируют вновь остановить производство на выходных 20–21 января из-за задержек с доставкой сырья, вызванных кризисом в Красном море, пишет Reuters.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Десяток судоходных линий решили направить суда, ранее использовавшие Красное море через южную Африку, увеличив время поставок в Европу примерно на 10 дней.
  • Michelin уже приостановила рабочие смены на своих заводах в Испании в минувшие выходные 13–14 января из-за более длительных сроков поставки сырья, необходимого для производства каучука и доставляемого морским путем из Азии, сообщили агентству в компании.
  • Во вторник испанская газета Expansion сообщила, что Michelin приостановит работу и в эти выходные, а позже компания подтвердила Reuters, что остановка произойдет 20–21 января.

Контекст

Действия Michelin в Испании аналогичны мерам, предпринятым другими производителями, такими как Tesla, автопроизводитель на прошлой неделе объявил об остановке производства в Европе из-за нехватки комплектующих.

Испанские заводы Michelin являются вторыми по величине производителями каучука компании, но в подразделении заявили, что у него достаточно запасов, чтобы справиться с текущей ситуацией, и производитель не планирует принимать какие-либо дополнительные меры.

Испанская ассоциация розничной торговли и пищевой промышленности также заявила, что кризис на Красном море оказал «значительное влияние» на крупные компании, занимающиеся производством и распространением продуктов питания, текстиля и технологической продукции.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине