Байден анонсирует очередной пакет военной помощи Украине и новые санкции против РФ – Белый дом /Офис Президента Украины
Категория
Новости
Дата

Байден анонсирует очередной пакет военной помощи Украине и новые санкции против РФ – Белый дом

Офис Президента Украины

Во время визита в Киев президент США Джо Байден объявит об очередных поставках Украине критически важного оснащения, в том числе артиллерийских боеприпасов, противотанковых систем и радаров, говорится в заявлении Белого дома.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Также Байден отметил, что позже на этой неделе объявит о дополнительных санкциях против элиты и компаний, которые помогают или связаны с российским ВПК.
  • Президент США добавил, что за последний год его страна вместе с союзниками предоставила Украине беспрецедентную военную, экономическую и гуманитарную поддержку, и «эта поддержка будет продолжаться».
  • Он отметил, что в канун годовщины вторжения России в Украину, он находится в Киеве, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским и «подтвердить непреклонную и неизменную преданность демократии, суверенитету и территориальной целостности Украины».
  • «Когда Путин начал свое вторжение почти год назад, он думал, что Украина слаба, а Запад разделен. Он думал, что сможет нас пережить. Но он ошибался», – заявил Байден.
  • Американский президент добавил, что после визита в Киев отправится в Польшу, чтобы встретиться с президентом Анджеем Дудой и другими лидерами.

Контекст

Президент США Джо Байден 20 февраля приехал с официальным визитом в Киев. Байден был замечен у Михайловского собора. Под звуки воздушной тревоги президент США почтил память погибших защитников Украины.

Ранее сообщалось, что во время визита в Польшу 20 февраля Байден планирует встретиться с польским президентом Анджеем Дудой и лидерами НАТО, а также подчеркнет необходимость продолжения поддержки Киева.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине