Категория
Новости
Дата

Байден приехал с официальным визитом в Киев

Президент США Джо Байден 20 февраля приехал с официальным визитом в Киев. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский, опубликовав совместное фото.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • «Джозеф Байден, приветствую в Киеве! Ваш визит – это очень важное проявление поддержки для всех украинцев», – говорится в сообщении Зеленского в Telegram.
  • Ранее Байден был замечен у Михайловского собора. Под звуки воздушной тревоги президент США почтил память погибших защитников Украины. Видео опубликовал журналист The Economist Оливер Кэррол.
  • Также фото Байдена и Зеленского опубликовал украинский журналист Андрей Цаплиенко.
  • Позже Байден также официально сообщил, что находится в Киеве, чтобы «подтвердить непреклонную преданность США демократии, суверенитету и территориальной целостности Украины».
  • Утром в Киеве были перекрыты улицы в центре города, у посольства США, а также дороги от посольства в сторону центрального железнодорожного вокзала.

Контекст

Представители властей в целях безопасности приезд президента США не анонсировали. Ранее сообщалось, что во время визита в Польшу 20 февраля Байден планирует встретиться с польским президентом Анджеем Дудой и лидерами НАТО, а также подчеркнет необходимость продолжения поддержки Киева. По данным польских СМИ, также возможна встреча Байдена с Зеленским.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине