Категория
Новости
Дата

Bellingcat создал интерактивную карту ущерба инфраструктуре и мирному населению Украины

Портал журналистских расследований Bellingcat документирует инциденты с нанесением ущерба инфраструктуре и мирному населению Украины и создал соответствующую интерактивную карту. Об этом идет речь в сообщении Bellingcat.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Команда Bellingcat с начала войны документирует инциденты, публикуемые в соцсетях, где зафиксировано нанесение ущерба гражданскому населению.
  • Каждый день появляется много фактов, поэтому Bellingcat и участники Global Authentication Project начали наносить эти инциденты на интерактивную карту.
  • Карту TimeMap можно просмотреть в полноэкранном формате (пока не поддерживается на мобильных устройствах).

Контекст

Bellingcat – сайт журналистских расследований, специализирующийся на фактчекинге и разведке открытых источников. Основан британским журналистом и бывшим блоггером Элиотом Хиггинсом.

Global Authentication Project – широкое сообщество исследователей открытых источников, которые помогают исследованиям Bellingcat с помощью структурированных задач и обратной связи.

Цель проекта – описать инциденты, где есть показания в открытых источниках о возможном нанесении ущерба гражданским лицам и инфраструктуре в Украине, а также попытаться установить, где и когда произошли эти инциденты. Документирование этих инцидентов особенно важно на фоне заявлений российских властей, что они не стремятся атаковать мирных жителей и избегают ударов по гражданской инфраструктуре. Как работает TimeMap, можно посмотреть здесь.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине