Категория
Новости
Дата

Зеленский впервые за два года встретился с фракцией «Слуг». О чем говорили

Вечером 21 февраля президент Владимир Зеленский впервые за два года полномасштабной войны встретился с народными депутатами фракции власти «Слуга народа». Говорили, в частности, о ситуации на фронте и на границе с Польшей, рассказали Forbes трое находившихся на встрече депутатов.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Нардепы узнали о встрече с президентом накануне, 20 февраля, рассказывает один из нардепов (все собеседники общались на правах анонимности, поскольку не уполномочены публично комментировать ход встречи). «С нас собрали вопросы, президент их прокомментировал», – отмечает депутат.
  • Зеленский не сказал ничего экстраординарного, говорят все три собеседника. «У вас (журналистов. – Forbes ) были перегретые ожидания», – отмечает один из них. О конкретных законопроектах, кадровых вопросах, мобилизации речь не шла, добавляет собеседник. «Мы не ожидали ничего особенного, – говорит один из депутатов. – Вот если бы сказали, что перезагружаем Кабмин, это было бы событие. Но зачем это делать?»
  • По словам двух собеседников, президент прокомментировал положение вещей на фронте, ситуацию с помощью международных партнеров, усиление парламентской дипломатии, евроинтеграции (вероятно, речь идет об участии нардепов в коммуникации с партнерами. – Forbes ), события на границе с Польшей. Все трое собеседников отказались пересказывать ключевые месседжи Зеленского, ссылаясь на чувствительность такой информации.
  • После завершения встречи глава фракции «СН» Давид Арахамия также рассказал в своем телеграмм-канале, что на встрече говорили о фронте, экономике, помощи партнеров. Но конкретики не привел.
  • «Нардепы давно не видели президента, поэтому просто пообщались, – подтверждает отсутствие конкретики один из нардепов. – Не о чем рассказывать».

Контекст

После полномасштабного вторжения РФ президент Зеленский не проводил всеобщих встреч с депутатами своей фракции «Слуга народа». До этого такие встречи были регулярными, на них обсуждались как кадровые вопросы, так и проблемные или важные законопроекты.

Перед сегодняшней встречей появились слухи о якобы возможности кадровых изменений в Кабинете Министров. В частности, о таких слухах писал в своем телеграмм-канале нардеп от оппозиции Ярослав Железняк.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине