Категория
Новости
Дата

Большинство украинцев против принятия условий агрессора. 67% готовы лично оказывать вооруженное сопротивление для прекращения российской оккупации – опрос

1 хв читання

Большинство граждан Украины выступают против принятия условий страны-агрессора и 67% населения готовы лично оказывать вооруженное сопротивление для прекращения российской оккупации. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским агентством Info Sapiens для Британского исследовательского агентства OРБ 3-4 марта.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • 79% украинцев против официального признания частью России ранее оккупированных районов Донбасса, 75% против официального признания Крыма частью России, 56% против запрета на вступление Украины в НАТО.
  • 88% украинцев положительно относятся к президенту Владимиру Зеленскому, и только 8% отметили негативное отношение. Что касается экс-президента-беглеца Виктора Януковича ситуация обратная – 87% относятся к нему негативно и лишь 6% – положительно.
  • К Петру Порошенко 36% относятся положительно, а 57% отрицательно, к нардепу от ОПЗЖ Юрия Бойко – 15% против 55% соответственно (19% отметили, что не знают, кто это), к пророссийскому политику Евгению Мураеву – 10% против 40% (и еще 42% не знают, кто это).
  • 67% украинцев готовы лично оказывать вооруженное сопротивление для прекращения российской оккупации Украины: из них 78% — мужчины и 59% — женщины.
  • 66% украинцев считают, что простые россияне виноваты в вооруженной агрессии, а 30% – что не виноваты.
  • Что касается личной ситуации, то 8% украинцев уехали в другие населенные пункты в пределах Украины. (тех, кто выехал за границу, не опрашивали). Самые распространенные ответы, почему не уехали: «это мой дом, и я не хочу его покидать» (51%) и «я хочу бороться, защищать» (22%).
  • 34% украинцев чувствуют себя в опасности днем и 50% – ночью; 51% волнуются, что может закончиться еда, а 39% – вода.
Большинство украинцев против принятия условий агрессора. 67% готовы лично оказывать вооруженное сопротивление для прекращения российской оккупации – опрос /Фото 1
Большинство украинцев против принятия условий агрессора. 67% готовы лично оказывать вооруженное сопротивление для прекращения российской оккупации – опрос /Фото 2
Большинство украинцев против принятия условий агрессора. 67% готовы лично оказывать вооруженное сопротивление для прекращения российской оккупации – опрос /Фото 3

Контекст

Info Sapiens провел опрос 3-4 марта методом CATI (телефонное интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка исследования составляет 1024 респондента. Выборка репрезентативна для взрослого населения (возраст 18 лет и старше) Украины по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону проживания. Опрос проводился на подконтрольных Украине территориях. Опрос не охватывает украинцев, выехавших за границу. Максимальная теоретическая погрешность не превышает 3,1%.

Украина пока не получила от переговоров с российской стороной результатов, на которые рассчитывала. Единственное движение – согласование эвакуации населения шестью гуманитарными коридорами.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине