Категория
Новости
Дата

Биткоин достиг $60 000 впервые за более чем два года

Биткоин достиг $60 000 в среду, 28 февраля, впервые за более чем два года, из-за притока капитала в биткоин-бирже в США, пишет Reuters. В феврале стоимость биткоина увеличилась на 42%, это самый большой месячный рост с декабря 2020-го.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В последний раз биткойн торговался по цене $60 000 в ноябре 2021 года, после достижения рекордного максимума почти $69 000 раньше того же месяца.
  • Биткоин также достиг наибольшего недельного прироста, увеличившись на 18,5% с 21 февраля.
  • По данным криптоплатформы CoinGecko, стоимость всех биткоинов в обращении в этом месяце превысила $2 трлн впервые за два года, а цена самого токена выросла вдвое всего за четыре месяца.
  • На этой неделе интерес к более крупным биткоин-биржевым фондам (ETF) явно возрос.
  • Три самых популярных, которыми управляют Grayscale, Fidelity и BlackRock, увидели рост объемов торгов.
  • «По сути, мы наблюдаем эффект от ETF с опережением графика. Приток у них быстро увеличился на прошлой неделе и был устойчивым, мы думаем, что это отражает то, что консультанты очень быстро вышли на рынок и начали продавать ETF клиентам», – сказал Джозеф Эдвардс, руководитель Enigma Securities.
  • Данные LSEG показали, что только вторник принес в 10 крупнейших спотовых биткойн-ETF $420 млн, что является максимальным показателем почти за две недели.

Контекст

Криптоинвестор и фирма-разработчик программного обеспечения MicroStrategy ранее на этой неделе сообщила, что недавно купила около 3000 биткоинов на сумму $155 млн, в то время как платформа социальных сетей Reddit также сообщила в нормативной документации, купившей небольшое количество биткоинов и Ethereum.

Между тем, вторая по величине в мире криптовалюта Ethereum выросла на 3,2%, до $3353, достигнув еще одного двухлетнего максимума. В феврале цена выросла на 47%, что явилось наибольшим ежемесячным приростом после роста на 70% в июле 2022 года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине