Категория
Новости
Дата

British American Tobacco заявила о продаже активов в РФ и Беларуси местному менеджменту

Табачный гигант British American Tobacco (BAT) заключил соглашение о продаже своих российских и белорусских активов местному менеджменту. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • «BAT больше не будет присутствовать в России и Беларуси и не будет получать никакой финансовой прибыли от продаж на этих рынках», – заявила компания.
  • Покупателем стал консорциум, возглавляемый членами руководства «БАТ Россия».
  • Соглашение планируется завершить в течение октября, его сумму компания не разглашает.
  • После завершения соглашения «БАТ Россия» перейдут предприятия British American Tobacco в России и Беларуси под новым названием ITMS Group (International Tobacco Marketing Services Group).
  • Условия трудоустройства действующих сотрудников не изменятся в течение минимум двух лет после завершения соглашения, обещают в BAT.

Контекст

British American Tobacco производит сигареты Dunhill, Kent, Vogue, Rothmans, Pall Mall, Lucky Strike и «Ява», а также устройство для нагрева табака glo и стики neo. Все торговые марки останутся в собственности российского бизнеса.

Компания «БАТ Россия» основана в 1991 году. В главном офисе в Москве, а также в 75 региональных офисах и на производстве в Санкт-Петербурге работало около 2500 человек.

После начала полномасштабного вторжения РФ в Украину в марте 2022 года концерн BAT заявил, что приостанавливает инвестиции в российский бизнес, но продолжал продавать уже готовый товар.

В феврале 2023 года BAT сообщил, что передаст бизнес в России и Беларуси новым владельцам до конца года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине