Категория
Новости
Дата

Philip Morris и British American Tobacco приостанавливают инвестиции в РФ и сворачивают производство

Мировые табачные гиганты Philip Morris и British American Tobacco (ОАО) останавливают запланированные инвестиции в России. Компании заявили о сокращении производственных сделок в РФ, говорится в сообщениях на их сайтах.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Philip Morris в среду объявила о приостановлении запланированных инвестиций в РФ, включая все запуски новых продуктов, а также коммерческие, инновационные и производственные инвестиции, говорится в заявлении компании.
  • Philip Morris активизировала планы по сокращению производственных сделок в России.
  • British American Tobacco сообщила, что бизнес в РФ продолжает работать, но компания приостановила все запланированные капиталовложения в Россию и сосредоточилась на портфеле табачных изделий местного производства.
  • ОАО в полном объеме будет соблюдать все международные санкции, связанные с войной в Украине, добавили в компании.

Контекст

Philip Morris International, производящая Marlboro, открыла первое представительство в России в 1992 году, в стране-агрессоре работает 3200 сотрудников компании. В 2021 году на РФ приходилось почти 10% от общего объема отгрузок сигарет и табака PMI, который нагревается, и около 6% от общей чистой выручки.

Компания «БАТ Россия» основана в 1991 году. В головном офисе в Москве, а также в 75 региональных офисах и на производстве в Санкт-Петербурге работают около 2500 человек.

Британская табачная компания Imperial Brands также заявила, что прекращает свою деятельность в России. Компания, производящая сигареты под брендами Winston, Davidoff, West, Gauloises Blondes, сигары Montecristo и табак Golden Virginia и DrumImperial Brands, останавливает завод в российском Волгограде.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине