Категория
Новости
Дата

Philip Morris и British American Tobacco приостанавливают инвестиции в РФ и сворачивают производство

Мировые табачные гиганты Philip Morris и British American Tobacco (ОАО) останавливают запланированные инвестиции в России. Компании заявили о сокращении производственных сделок в РФ, говорится в сообщениях на их сайтах.

Ключевые факты

  • Philip Morris в среду объявила о приостановлении запланированных инвестиций в РФ, включая все запуски новых продуктов, а также коммерческие, инновационные и производственные инвестиции, говорится в заявлении компании.
  • Philip Morris активизировала планы по сокращению производственных сделок в России.
  • British American Tobacco сообщила, что бизнес в РФ продолжает работать, но компания приостановила все запланированные капиталовложения в Россию и сосредоточилась на портфеле табачных изделий местного производства.
  • ОАО в полном объеме будет соблюдать все международные санкции, связанные с войной в Украине, добавили в компании.

Контекст

Philip Morris International, производящая Marlboro, открыла первое представительство в России в 1992 году, в стране-агрессоре работает 3200 сотрудников компании. В 2021 году на РФ приходилось почти 10% от общего объема отгрузок сигарет и табака PMI, который нагревается, и около 6% от общей чистой выручки.

Компания «БАТ Россия» основана в 1991 году. В головном офисе в Москве, а также в 75 региональных офисах и на производстве в Санкт-Петербурге работают около 2500 человек.

Британская табачная компания Imperial Brands также заявила, что прекращает свою деятельность в России. Компания, производящая сигареты под брендами Winston, Davidoff, West, Gauloises Blondes, сигары Montecristo и табак Golden Virginia и DrumImperial Brands, останавливает завод в российском Волгограде.

Материалы по теме